母爱的作文600字
春天里的一个阳光明媚的中午,我到了我家院子房檐下的一个燕子窝旁边,情景真和谐:一只燕子妈妈叼着一条虫子,再喂燕子宝宝吃饭,小燕子们叽叽喳喳地叫着,向妈妈要食儿吃。可是,没想到这温馨的氛围中却暗藏危机:一只小燕子从窝里掉出来了,一只野猫看见了,立刻冲了上去。
我想上去保护小燕子,可是野猫看见了之后,张开大嘴,浑身的毛都竖起来,我看出它很生气,不想让别人打扰它用餐,我倒真被它这股气势给吓住了,不敢往前。野猫又向小燕子投去奸险的目光,并用舌头舔着嘴唇,小燕子吓得在颤抖,野猫随即跳起,扑向小燕子。
我吓得不敢看了,正当这千钧一发之际,一个黑影撞了野猫,是它,是小燕子的妈妈!它虽然是一个女流之辈,但巾帼不让须眉,它与野猫顽强地抗争,企图保护它的宝宝。虽然它从空中想野猫冲去,但是,燕子的力量是微弱的,小小的撞击对野猫并没有多大伤害。
它知道,自己是打不过野猫的,但是它要保护它的孩子,这是一个母亲天生的责任。它和野猫在扭打着,但是很快,燕子妈妈就败下阵来,燕子妈妈伤痕累累地躺在地上,流了好多血。
野猫对燕子妈妈不感兴趣,向小燕子扑去,我本以为小燕子就这样子没命了,但是燕子妈妈又再次站了起来,飞到了野猫的前面。燕子妈妈又和野猫开始了一场血战……我的眼眶湿润了,趁机捧起小燕子,把它放回了窝里。小燕子在边缘叽叽喳喳地叫着,好像在喊:“妈妈你快回来!别打了!”燕子妈妈见自己的孩子已经回到窝里,自己也就回到窝了。由于实在是太累了,燕子妈妈躺在窝中间,小燕子们围着妈妈,唧唧地叫着……
母爱真伟大!