母爱的作文600字
轻轻推开虚掩的门,一缕缕灰尘落下。墙角密密麻麻的蜘蛛网证明了这个房间的古老。三十年了,原来只是轻轻一指...
碑文
十年前,我在这里度过了一个无忧无虑的童年。这个地方曾经给过我欢笑、泪水、失落和感动。我记忆中留下的永远是和平与和谐、温暖与感激。虽然以前的家并不繁华,甚至破败,但只要有亲情,即使破败也是一个温暖的巢。
十年后,我又走进了这个我曾经生活过的地方。看着同样的家具,我似乎仍然能够找到我最初的感觉...我的眼睛模糊不清。那时,我似乎把自己当成了一个孩子和母亲,听到了那年的歌谣和温柔的低语...
那一年,我两岁了,还没有吃过糖。有一次,我和妈妈去杂货店买洗衣粉。我在路上遇见了我的邻居李阿姨。她刚从杂货店回来买糖。看到我,我挤出一把,放在我的小手里。我第一次吃白糖时,年轻的我认为糖是世界上最美味的东西。
过了一会儿,我吸了吸手指,想吃东西,但没有了。我看到妈妈手里拿着一袋闪闪发光的洗衣粉,很像我刚刚吃的白糖,我哭着要它。妈妈以为我拿着它给了我,所以她继续说。当她不小心转过身来时,她发现我正在用洗衣粉吃饭,而且我的嘴已经满了。我母亲的眼泪立刻夺眶而出,抱起我回家了。
当我到家时,我妈妈拿出房子里的几个鸡蛋,给了我几公斤糖在食堂吃。看着我贪婪的吃着,妈妈泪痕斑斑的脸上终于挤出了一丝笑容...
渐渐地,母亲的笑容模糊了。我的想法回到了现实。我不知道什么时候我的眼里充满了泪水。许多年后,每当我想起过去,我总是会流下情感的眼泪。“别担心,慢慢吃”的声音仍在我耳边回响。我静静地站着...
我一天天长大,但我妈妈一天天变老。皱纹爬上她的前额和眼角,一缕白发出现在她的鬓角。妈妈,你的爱比天空高,比大海深。做你的女儿是我此生最大的幸福。无论未来如何改变,我对你的爱永远不会改变!
我站在我的老房子里,听着母爱的回声...