母爱作文600字
水,有时是雨,有时是露,有时是冰凌,有时是雨珠……变的是形态,不变的是晶莹,日子,有时是甜,有时是苦,有时是幸福,有时是酸楚……变的是感受,不变的是真实。
记得小时候的下雨天,妈妈总是撑着一把绿色的大伞来接我。我的头顶是绿的,肩头也是绿的,我总是置身在一个绿色的无雨的世界。有一次,矮小的我抬起头和妈妈说话。却发现妈妈那边的天是灰色的。风里带着凉凉的雨水在灰蒙蒙的天空中舞动,妈妈的衣服湿透了,还时不时的偷偷揉着她的膝盖。我的妈妈在建筑工地上做零活。有一天,天下着大雨,妈妈为了给我凑钱买一本《作文大观》,坚持去了工地。谁知,工地出了事故,妈妈的腿也被砸伤了。
在那以后的半年里,妈妈都不能下床走动。我家的日子过得很清苦了,现在,妈妈不能去工作了。每当家里揭不开锅的时候,妈妈都会摸着我的脑袋微笑着说:“没关系,这样也好。我就能全心全意地照顾我的宝贝女儿了……”每每听到这些话的时候,我都会转过身偷偷的流泪。又是一个下雨天,那一瘸一拐的身影撑着一把绿色的大伞,蹒跚的向着学校的大门走来,时不时的还弯下腰揉揉膝盖……
母爱,就像是我的人生的一盏指路明灯,为我照亮前方的道路:就像是一块玻璃,在我寒冷的时候,给予我温暖,在我炎热的时候,为我送来凉爽:就像是一个路标,在我迷惑的时候,为我指点迷津,在我取得成功,骄傲的时候,让我学会谦虚。
母爱,是我人生道路上的一句问候,是我失落沮丧是的一句鼓励,是我一生永远忘不掉的嘘寒问暖。任世间万物千变万化,唯有母爱永不变!