母爱作文600字
十六年的时间已过,从那个幼稚的我长到今天的少女。这期间母爱像一条长河,永远伴我成长,一路送我远去。
童年时的我对母亲只有一种依靠感。我总把自己看作柔弱而幼小的,不论进出家门,总挽着母亲的手,一同进出。母亲在我童年的目光中永远是那么高大,母亲对我的关心无微不至。但小时的我不懂得母爱,只是认为母亲和我十分有缘,她似乎是上天派来关心照顾我的守护神。在现在看来,这当然是一种可笑的想法,现在我才发现童年的母爱是我的一把庇护伞,我在这把伞下快乐而健康地成长。
光阴似箭,时间如流水,我渐渐长大了,也渐渐放开了母亲那富有安全感的手。然而母爱却并未因此消逝。它时时刻刻围绕在我身边,一路伴我而行。
生活中,我遇到许多问题。它们让我尤为困扰,但母亲用她深沉纯厚的母爱帮我解决了。当我面临困难,正想畏惧退缩时,母爱似乎在不远处默默告诉我要战胜困难;当我得意忘形地夸夸其谈时,母爱似乎在以一种和蔼的语气说:“自满是无知的花,骄傲是自满的果”;当我依赖别人而不独立行事时,母爱似乎像一位智者告诉我“自立是走向成功的通行证”……
然而,在母爱与我共行这条路上,我仍然对母爱似懂非懂,甚至我与母亲之间的感情也波澜起伏,曾经幼稚的我总是怕听母亲那似乎永远唠不完的话,觉得这些特别烦,认为母亲是一个大烦人。但现在随着年龄的增长,我已明白些道理,才发现曾经的我是多么不懂事,那就是母爱呀!身在福中不知福的我现在住校了,很难听到母亲的唠叨了,才感到自己内心已深深惭愧。
成长道路上,母爱像长河,滋润我心,伴我而行。它用清纯淳朴深厚来感化我,让我轻松快乐走向人生,我在母爱下,也渐渐学会了做人,懂得许多人生哲理,也品味到了什么是真正的爱。
一路走来,母爱将一路送我伴我,我想母爱会越来越深,正如酒酝酿得越久,酒越香。不是吗?