母爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的关怀,还歌颂了母亲的伟大。是的,母亲对儿女无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的关怀一样,叫我们怎能忘却呢?
我的妈妈是一位小学老师,她有一头柔软的长长的卷发,一对柳叶眉下有一双大大的而又闪烁着智慧的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,这就是我的妈妈。
有一件事,我至今还历历在目。一天中午,妈妈在厨房里忙活着,我好生奇怪,忍不住问妈妈:“老妈,今天吃什么呀?”妈妈头也不抬地答道:“糖醋鲈鱼。”一听到吃鱼,我就被好奇心驱使着。因为我从小都没有吃过鱼头,每次吃鱼,妈妈总把鱼分成两份。鱼头由妈妈吃,鱼身嘛,就由我和爸爸享用喽!我心里打好了如意算盘,打算趁妈妈不注意,偷偷吃一点,看看是不是特别好吃。哈哈,真是天助我也,妈妈去房间休息了,这会儿也该不会出来了。我蹑手蹑脚地走进厨房,哦,一条鲈鱼安静地躺在盘子里。我迫不及待地走过去,用手拿起鱼头就往嘴里塞。我的脸变了,原本以为鱼头很好吃,可是鱼头里面没有一丁点肉,全都是鱼骨头。这时,我才恍然大悟。妈妈是把不好的有危险的东西留给自己,把好的无私奉献出来。世界上的母亲都这样。我在心里暗暗决定:待会儿吃鱼的时候一定要让妈妈吃鱼肉,不能光顾着自己吃……
最后,我要送世界上所有母亲一首诗:母亲您是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫;母亲您是湖,我是湖中的鱼,您为我提供广阔的活动空间;母亲您是火炉,为我提供温暖;母亲您是信封,为我装满了鼓励;母亲您是铺路石,为儿女牺牲一切;母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是严冬里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一口沁人心脾的甘甜。