母爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,总会情不自禁地想起一件事……
记得,那是一个风吹雨打的夜晚,妈妈带我回家。当时只有一把伞,我本来想让妈妈打的,但是妈妈却抢先一步,把伞毅然地塞到我的手中,而自己,却有大半部分淋在雨中。后来,回到家,妈妈得了严重的感冒,我为了感谢她,又是喂她吃药;又是给她量体温;又是……
那天晚上,我上床睡觉时,已是深夜了,我把事情交给了爸爸。我刚躺在床上,就是倒头大睡。渐渐地,我又醒来了,发现已是白天,爸爸正在焦急地走来走去,我忙上前去问他:
“怎么了?”
“你妈妈……”
“妈妈到底怎么了?”
“她……她失明了。”
“啊?”我的心像是被锤子砸了一下,又接着问:
“那……那有没有方法治呢?”
“有是有,但是要跋山涉水,经历风吹雨打,才能找到药物。”
“嗯……好吧,为了妈妈,就算让我过五关斩六将也是可以的。”后来,我们历经千辛万苦,终于为妈妈找到了解药。可是,因为我们去的时间太久,妈妈,却再也救不好了……我猛然醒来,才发现原来是场梦,可是,这也算是个好梦,为什么?因为,我终于在梦中明白了妈妈的重要性了呀。并且,这也体现出了我对妈妈的爱。但是,对于母亲对我们的爱,这只不过是汪洋中的一滴水而已。
母爱如灯,是因为她在无时无刻地关照着我们,让我们内心感到温暖。或许……母爱也可能是火,那是她对我们无微不至的关心,让我们感到了母亲的对我们的爱!