母爱的作文600字
在我的心底里,有粒花籽,不曾发芽,不曾盛开。可就因为一场雨,它开了,很美,带着缕缕清香。
我的思绪引向了遥远的回忆之中。 很久以前的一天,久得连时间也想不起来了。窗外也在下雨,不同的是,这场雨来的太突然,太仓促。
雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下,雨珠砸在地上。噼噼啪啪的响,大雨溅起的水花,跳到了我的裤管。不一会儿,竟传来丝丝凉意。
我徘徊在学校的走廊上,期望着这场雨能下小点儿,再小点儿,看着那渐渐壮大的送伞队伍,身边渐渐离去的同学,手中渐渐溜去的时间,我阵阵焦虑。
此刻,我是多么羡慕那些被母亲接走的同学,我仿佛看见母亲停下忙碌的双手,在与雨中将我拥进她温暖的臂膀,因为,从我有记忆以来,母亲很少与我一同出现,很少管我,对我的生活和学习不闻不问。
我早已习惯了没伞冒雨回家,一咬牙,就冲进了雨中,一会儿树下停停,一会儿人家屋檐下躲躲。
就在准备再次从屋檐下冲进雨中的时候,一把不大的伞撑在我头顶,为我遮去那倾盆大雨,我诧异的抬头,眼,对上了一双慈爱的眸子。那眸,如一泓清水,似无波,却又轻轻的泛起点点涟漪。啊,母亲!
母亲接过我肩上沉重的书包,把我拥进臂弯。一路上,只有磅礴大雨的声音,我们的距离很近,但心的距离依然很远,很远。
我们谁也没打破着种沉默,静静的一直到家。
母亲收起伞,我转过身子,看见母亲上衣的颜色竟深浅不一,一大半是深色的,看起来有些滑稽。水珠从衣角上轻轻的滴落在地上,却重重的敲在我心上。渐渐的汇成一条小溪流,暖暖的流进我的心底,此刻的我,百感交集。
母亲身上不停滴落的雨水,牵引着我的心,慢慢向母亲的心靠近,两颗心成了两只牵手慢舞的蝴蝶。
心底里的那粒种子,突然发芽、抽枝、绽放,缕缕清香溢满整个心扉。
一朵用母爱灌溉而盛开的花,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色。
一朵用母爱灌溉而盛开的花,很美,也很芬芳。