母爱的作文600字
有种爱,叫母爱,虽很平凡,却很伟大。
早晨,妈妈一声声的呼叫,把我从美梦中叫醒,无力的睁开沉重的眼皮,慢慢地伸个懒腰,“快点啊,饭快行了,赶紧刷牙洗脸,你这么邋遢,上了高中可怎么办啊,连饭都吃不上……”在一阵唠叨中我还是慢慢地赶着一道又一道的程序,吃完饭后,“书包收拾好了吗,水我给你倒上了,快走吧,路上慢点,好好学习。”我背上书包,妈妈随我一起走出家门,一直目送着我走到胡同口。带上老妈的嘱咐,我开始了一天的征程。
傍晚,我回到家,老妈听见我的脚步声,连忙从厨房里走来,左执勺子,右拿筷子,说:“哎哟,我姑娘回来啦,这一天怪累吧,书包看样子又这么沉,作业又不少吧,饭马上就好了,提前把饭做好就怕凉了,晚做就怕来不及……”这不,又自个儿唠叨着去厨房做饭了,我也只是“嗯”“哦”“嘿嘿”不耐烦地回答着。
晚上吃完饭,我在屋里写作业,门吱哟一声响了,不看便知道是老妈来了,每天一罐的“六个核桃”喝的我一看见就饱了,与往常同样的话语:作业还有多少啊,啥时候能做完,这一天也够累的了,快喝点歇歇,做完了就快睡吧,明儿一早还得起,你快写吧,我先走了。
早晨,同样的情景又在眼前浮现,日子就这么一天天的过。
在家里老妈没让我干过家务活,有时干得累的时候她总会抱怨道:这么大了,连点家务活也不干。而当我想帮她干的时候,她又嫌我干活没点干活的样,扭扭捏捏,立马让我停下她来干。我心血来潮自己想洗衣服的时候,她又嫌我洗不干净,自己拿去返工。
每天差不多的话语,差不多的情形,平凡中愈显出了伟大母爱不需要多么华丽,它无处不在,不管是唠叨,还是训斥,不管是批评,还是鼓励……
母爱,永不缺席。