母爱的作文600字
妈妈,一个平凡的字眼,然而这个平凡的字眼中却蕴含着无法估量的伟大。也许,只是衣服上的一个小补丁;也许只是冬日里的一件大袄;也许只是出门前的一句叮咛:过马路走慢点……这些无不体现了那份温暖浓浓的母爱。
我从小身体就不好,脾胃虚,扁桃体经常发炎。前段时间,气管不好,不敢感冒受凉,尽管已经比较小心了,然而还是感冒咳嗽,妈妈非常担心,又是给我买药又是亲自监督我服药喝水,再加上家里的所有家务,妈妈忙得不可开交。但是,每天晚上妈妈还是给我坚持用梨、萝卜、绿豆和冰糖给我熬“梨汤”,说这样可以使我快速康复。妈妈一天到晚忙的团团转,头上又多了一缕一缕的白发,有时睡不好,脸色有些发黄,我发现妈妈瘦了,好像苍老的一些……
我一口一口喝着“梨汤”,好甜,好甜,吃着梨和萝卜。好香、好香,我知道,喝着的不仅仅是热乎乎、甜丝丝的“梨汤”,更是母爱那热乎乎的温度,令我浑身惬意和舒服。
接下来的几天,每当我刚从梦中醒来时,都是那碗香甜可口、热气扑鼻的“梨汤”出现在我的面前,我再也无法控制自己,抱着妈妈泪无声地流了下来。这就是我的妈妈,这就是母爱,尽管平凡,尽管只是一碗“梨汤”,却是那样的真实,没有半点虚假。
那一朵朵平淡的,普通的母爱之花,正如洁白的梨花,一点一点绽放在我的心里,无处不在,无时不向我走来、向我轻轻招手……