母爱的作文600字
世界上有读不完的书吗?有!你永远读不完的书其实就在你的身边。母爱就是这本书。
翻开第一页……
繁华的城市,热闹的大街,这不是几年前的北京吗?瞧,9岁的我正蹦跳着下最后一级台阶。就在那一瞬间,我笑靥如花变成哇哇大哭。我跌坐在地板上,紧紧捂着自己的脚踝。
她赶忙把我抱回家,从医药箱拿出一瓶药,喷一下、喷两下……
一阵弥漫的水汽笼罩了北京,下雨了。是谁弯下腰,用温暖抚平我的伤痛?是谁扶起我,用安慰的话语停止我的哭泣?是妈妈。
翻开第二页……
雨正酣畅淋漓地下着,红墙上的爬山虎依稀可见。10岁的我在教室门口徘徊。雨伞没带,只好期盼妈妈能从单位来接我。我独自站在空阔的走廊里,时不时战栗一阵,偶有淘气的雨滴沾上我的衣服。我不敢把目光挪离别处,生怕错过妈妈,哪怕我根本看不清校门……
妈妈背着我,用大衣盖着我,一步一滑地向家的方向走去。到家了,妈妈身上的雨一滴、一滴模糊了我的双眼。妈妈生病了,那一碗药,铸在了书里。
翻到第三页……
一天下午,阳光灿烂,我心中却乌云压顶。一回到家,我就支支吾吾地告诉妈妈,我语文只考了70分。说完,我的眼泪就下来了。我一抬头,看见了妈妈那异常平静的脸。我在心里默念:完了,完了!山雨欲来风满楼,这是黎明前的黑暗啊。我不停地搓着手……
谁知,我等来的竟不是风雨,而是阳光明媚。妈妈只是帮我找出错误,一遍遍讲解,直到我明白为止。“没事的!认真复习,仔细检查,下次一定会有进步的!”妈妈的话语,成了这一页最美的插图……
翻到第四页……
母爱这本书,我永远都读不完……