母爱作文600字
夜渐深,抬起头,映入眼帘的是一轮明月。不管岁月更替,沧海桑田,它一直无私地向人间洒下清辉。我不禁陷入沉思,想起了我的母亲。
自上初中以来,随着学习压力的增大,我渐渐变得焦虑、易怒。一次次摩擦之后,母爱却如那轮明月般,从未走远。
思绪将我带回那一天——考试成绩出来了,并不尽如人意。我把自己紧锁在房间里,敲打着墙壁,泪水湿了被单,只有惆怅和孤独与我相伴。巨大的压抑感让我喘不过气,我冲出房门,迎面撞上了母亲。
母亲的眼睛是红肿的。她微笑着,轻声说:“这次没考好没事,下次努力就行了,别气坏了身体。”面对母亲的劝导,我既理解又感到莫名烦躁,恶狠狠地说:“我不知道吗?每次都是你说来说去!”母亲呆在原地,之前嘴角的笑容凝固了。我恨自己,本不忍心看到母亲的泪水,却又猛地关上了门,我的心也随之颤动了一下。我呆坐在床上,心里的想法如风暴般袭来。望着窗外的弯月,感觉就像妈妈往日的笑容般熟悉、温暖。我坚定了信念——要向母亲道歉。
推开门,清新的空气扑面而来。我急迫地寻找母亲,可是房间里都找不到!我越来越急,心想:母亲不会被我气走了吧!母亲早出晚归忙于工作,回家还要操心我的学习,我却总是使她伤心。“嘭”的一声,母亲回来了!我赶紧跑上前去,突然看见母亲手里拿着我最喜欢吃的蛋糕,我的泪水又一次不争气地落下。母亲赶紧把我的眼泪抹掉,把蛋糕递了上来。我轻轻地掰了一小块放进嘴里,甜味蔓延进我的心田。看着这块蛋糕,我千言万语无法出口,最终只能用一个笑容去回应母亲。看着我的笑容,母亲的微笑也重回脸上。