母爱作文600字
母爱如贝,微小而平凡,母爱如贝,坚强而伟大。
每天清晨,妈妈的唠叨似一台轰炸机向我驶来:“书包收好了没有,证带上了吗?今天换双鞋穿,快点儿!别磨蹭了,快点儿……”妈妈的唠叨像汹涌的波浪,一层叠着一层向我涌来,我淹没在妈妈的唠叨声中。岁月变换,四季轮回。多年来,妈妈的唠叨总准时在我耳边响起,包裹着我,像金色海滩边紧紧包裹着珍珠的贝壳,那贝壳虽小却坚硬,陪伴着珍珠。母爱,如贝。
上小学时,学校进行演讲比赛,我也报名参加。妈妈一遍又一遍地为我改稿,督促我认真练习,从音准到停顿,从流畅到情感,不厌其烦地示范,纠正。演讲的那一天到了,望着台下黑压压的人群,我又紧张又害怕,突然之间发现站在最后的妈妈。她的眼神很坚毅,像是在命令:你不能放弃!又像是一位可以传递给你力量的女神。我调整好自己,站在了台中央……当听到第一名的喜讯时,所有人都给了我热烈的掌声,当然也包括妈妈,她冲我点了点头,转身离开。我不禁有点儿想哭,我所取得的成绩很大的功劳在于妈妈,但在我成功的时候,母亲却将“最华丽的外衣”让我披上,让我被荣誉围绕,自己却悄然离开……
海边的珍珠,在贝壳的呵护下成长,而当闪耀的珍珠离开贝壳被人们赞赏,去享受荣耀和价值时,贝壳却无声无息地被海浪带到了海里。她用一生的心血孕育了美丽的珍珠,她老了,她以为自己再也不会被谁所记起,但在遥远的地方,小小的珍珠思念着她,日日夜夜,每时每刻,母爱如贝!
海滩边金色的沙粒连成一片,那是被贝壳为珍珠做的嫁衣,遥远的海的尽头传来一支歌,那是珍珠为贝壳写的赞歌。母爱如贝,让我享受它,珍惜它,赞美它。
母爱轻轻地、紧紧地、缓缓地,母爱淡淡的、小小的、平平凡凡的,也是坚强而伟大的。母爱如贝!