母爱作文600字
母亲的关怀,是人世间最伟大的恩情!妈妈那无微不至的照顾,在我记忆的河流里缓缓流淌。
在我五岁那年,妈妈领我到五台山游玩,我每天站在宾馆的窗台上,眺望远方,隐约看见一座高耸入云的山峰,心里便油升起一个念头;去那里看风景。没想到爸爸妈妈也有这个想法,于是我们收拾好东西,准备出发。
第二天,我们到山脚下租了一辆车。上车时,我突然发现爸爸妈妈都穿着又大又厚的棉袄,还拿了两件毛衣。我带着疑惑上了车,窗外星星点点有几户人家,可我一点也没心情去看,因为随着顶峰的临近,温度急剧下降,把我的小手小脚冻的通红通红的,我真后悔没有穿那么厚。我把窗子摇上来,把小手搓来挫去,妈妈扭过身来,发现了我这个细小的动作,她关切的问:“怎么了?是不是哪不舒服?”我被冻得一时竟说不出话来,半天才挤出三个字:“我好冷!”妈妈一听,赶忙脱下身上厚大的棉袄,裹在我身上,我刚想说声谢谢,可话到嘴边硬是变成了喷嚏,妈妈以为我又受凉了,生怕我再感冒,又急忙拿出原来备用的毛衣,套在我身上。我那时虽小,可也从妈妈那里学会关心他人,说:“妈妈,难道你就不会冷吗?”“没事,妈妈是大人,盖件毛衣就行了,你还小,当然要穿厚点了!”妈妈边说边从塑料袋里拿出毛衣,盖在自己身上。而我就在不知不觉中睡了,过了一会儿,到山顶了,我睁开眼一看到山顶了,吵着闹着要下车看风景,妈妈不放心,也只好陪着我一起观光,远处的青山云雾缭绕,近处的花儿千姿百态,我被这美景征服了,丝毫没有考虑妈妈的感受。直到妈妈拉我上车时,我才发觉妈妈的手是冰凉的,嘴唇是发紫的。顿时,我的心中翻上一股说不出的滋味,就像打翻了五味瓶一样,感动的泪花像断了线的珠子一样流了下来……
母爱的无私和博大,怎么形容也不过分,母亲可以为孩子奉献一切而毫无怨言;每每在我最需要时迸发,像春雨时时滋润我的心田,激励我拼搏向前。