母爱作文600字
“啪”的一声,手中的碗被我重重地摔在了地上,饭菜与碗的碎片混合在一起,撒满了一地。我也残忍地将妈妈的那颗心摔碎了,我像 一只失去理智的野兽,摔门而去??晚秋的风冷飕飕地吹着,可心中却有一般热浪在翻滚,刚刚发生的情形,不断地在脑海中闪现。
带着一星期的疲惫,风尘仆仆地回到家中,妈妈早已精心地为我准备了一桌可口的饭菜。橘黄的灯光笼罩着小屋,桌上的饭菜散发着诱人的香味,显得非常的温馨。我胡乱拨动着盘里的菜,一副挑三拣四的样子。妈妈只是一愣,因为我一直是妈妈心中的乖乖女,她突然发现了什么,只问了一句:"听你上次说,你们这周考试,你考的怎么样?"我双手紧紧地捧着碗不吭声,妈妈又大声了一些:"我问你考的怎么样?"她这一句话点燃了我心中那根存积已久的导火线。十三年来,我第一次对着妈妈大吼道:‘‘你有完没完,你只会关心我的成绩,你根本就一点儿也不理解我的苦恼,只会说那些听了耳朵生老茧的话。”我第一次摔碗,第一次摔门而出??
风依旧在吹,心中的那股热浪也渐渐平息。冰凉的风吹来,让我冷静了许多。考试没考好本来就是我的错,平时学习也不踏实,成绩不好那是必然的,我凭什么对一直关心、爱护我的妈妈发脾气呢? “我错了,回家吗?”我犹豫了,刚才我那样冲动,妈妈会原谅我吗?风吹动着树叶,发出“簌簌”的声响,好像在催促我回家。“回家吧!去向妈妈道歉!”心里不停地对自己说。我走到家门口时,看到妈妈眼中的那份等待和担心,我的泪水又不禁落下。
母爱是每一个莘莘学子在外漂泊后,回到的一个避风的港湾;是一个失败者在饱经风霜后,向母亲分享喜悦;是一颗颗沙粒在厌倦人世间的虞尔我诈的时候,重新回归大海中享受它的那份清闲。那一次的遗憾,一次错误的叛逆,让我拾起那千斤重的母爱。