母爱作文600字
母爱是世界上最无私,最伟大的爱!母爱可以将一切都给予你,甚至牺牲自己。
我出生的家庭并不富裕,算得上是中等家庭,但是从小到大我的身边都有一个熟悉的背影,那就是我的母亲,爸爸每天忙于工作,一天早出晚归的,很少陪伴在我的身边,而妈妈却不同,经常陪伴在我的身边,无微不至的照顾着我。
到现在我还记得零八年的那场大雪,那时候我刚好上一年级,那时的我是多么的娇小软弱啊!禁不住一点风吹雨打,就在大雪下满整个阳泉时,我却生病了,高温39度持温不退,这可把妈妈急坏了,妈妈,一时不知所措,坐在我面前哭了起来,此时我的心是多么的难过啊!早不病晚不病,却偏偏在这个时候病?此时,我的心都碎了,不能让妈妈有半点难过。最终妈妈决定带我去医院,可是那时候我哪里还有车啊!妈妈背着我站在十字路口上,查看有没有来往的车辆可以捎我们去医院,可是马路上空空荡荡的,什么都没有。天上的雪,完全不过我们母子两的感情,肆意的飘荡,雪下的非常大,可是母亲却将我捂的十分严实生怕我着凉,病情加重,最终在没有车的情况下,母亲经过一个小时的路程,将我送到了医院,我清晰地记得母亲雪地里一步步的脚印,每一步都是那么的艰难,此刻我的心是多么的难过,母亲为了我付出了这么多。不知不觉中,我昏迷了,醒来便发现自己在病床上躺着,爸爸妈妈都在病床边坐着,看到我醒来,他们是多么的高兴,爸爸一直责怪自己,怪自己当初不在我们母子两身边。其实要不是爸爸工作这么辛苦,养育我们一家人。我们哪能过上这么幸福的日子啊!妈妈,这些端来了,我最喜欢喝的鸡蛋汤,并亲自喂我喝,这时我感到了幸福的味道,我拉紧妈妈的手说了一声,谢谢。
世界上有许多爱,但我爱是最真实可靠的,母爱可以为你付出一切,而自己对父母付出却很少,让母爱永驻心间吧!妈妈,我想对你说一声:“谢谢”。