妈妈是一个普普通通的人,从相貌身材上来讲,也可以用“一般”二字来形容。但在我的心目中,我的妈妈是最美的人。妈妈很爱我,那刻骨铭心的往事用线穿起来的珍珠那样,充满了爱的芳华。
一些小事,别人不以为然,而我却看在眼里记在心间。在一年级的时候,家里突然停电了,开始没有觉得,大约过了一会儿,我大声的叫着:‘热、热、热……”妈妈听见了便找来扇子,给我扇风,妈妈扇了大约一小时,我看见她在自己揉捏着胳膊,当时也没有当回事,可是后来一想到这事,心里就发酸,后悔当初我怎么那么自私不懂得爱父母。
还有一件事就是在我三年级的时候,我画画比赛得了一等奖,一回到家就迫不及待的告诉了妈妈,我本以为妈妈会夸奖我,并且给我做一桌丰盛的晚餐,可是结果并没有我想象的那样好,饭还是原来的家常便饭。我又一想,是不是妈妈把好饭菜故意藏起来想给我一个惊喜,于是我跑进厨房东瞅瞅西看看,还是没有发现我的“新大陆”。妈妈可能看出了我的心思说:“不用找了,快吃饭吧,都快凉了!”与其说菜都快凉了还不如说我的心都凉了,妈妈真是“铁面无私”啊……睡觉前,妈妈给我牵了牵被子角儿坐在我旁边语重心长的对我说,不要有点儿成绩就想着奖励,那样容易骄傲的!骄傲使人落后,谦虚使人进步!我点了点头,带着妈妈温和的话语进入了甜蜜的梦乡。
妈妈总会在我犯错误时批评我,在我受委屈时安慰我,在我受到挫折时鼓励我,在我得到荣誉时告诫我。随着年龄的增长我越来越理解妈妈,理解妈妈对我付出的无私无限的爱!我有太多感谢的话想对妈妈说但不知从何说起,千言万语汇成一句话:妈妈我爱您!