母爱作文600字
今天,我读了《麻雀与猎狗》这篇文章,心情十分激动。老麻雀凭着自己幼小的身躯不顾一切地拯救小麻雀的决心,战胜了凶恶的猎狗,保护了自己的孩子——小麻雀。我被老麻雀这种无私伟大的母爱深深的感动了。
我凝视着书上那副小小的插图,画面在我的脑海中不断放大、放大……老麻雀用自己的身躯保护着小麻雀,猎狗一步步逼近。此时,老麻雀只要丢下小麻雀就可以逃走,但它没有这样做。麻雀的精神,深深地震撼着我的心。为了孩子,可以连自己的生命都不顾,这就是一种惊人的力量——母爱!
我的妈妈有何尝不是这样呢?
妈妈用甘甜的乳汁把我们喂养大,妈妈用无私的母爱时刻呵护着我,让我的童年生活充满快乐。妈妈常对我说:“将来的社会竞争会更加激烈,知识也会不断更新,你要多从书本中汲取营养。”所以我的书柜里堆满了琳琅满目的书籍,而她却几年都舍不得给自己买一件新衣服。
自从读了这篇文章,我真后悔自己曾经的不懂事,我没有理解妈妈对我的爱,只是一再地说她啰嗦“女儿,多穿些衣服,免得着凉。”“女儿,多吃些鱼,你这个年龄段到长身体的最佳期……”每天,这些无时无刻的“啰嗦声”在我耳旁萦绕着,或许,我以习惯了,但是真正理解母亲的良苦用心吗?妈妈对我的爱,如同天上的繁星,数也数不清。曾几何时,妈妈说她不爱吃这样、那样,说她讨厌新衣服,说她不喜欢美容……这是母亲一生的谎言。作为儿女的我们,要对得起爱你的人。我也要弥补自己曾经的不懂事了。
我的妈妈就像文中保护自己的幼儿的老麻雀一样伟大,一样无私,我要珍惜这份永恒的爱,不会让它离我而去。