母爱的作文600字
母爱有很多表现,有人认为母爱表现在妈妈那变化无穷的眼神中;有人认为母爱表现在妈妈那句句温暖人心的话语中;有人认为母爱表现在妈妈每天为你做的可口饭菜中……但是,我却认为,母爱表现在妈妈那温暖能给人以力量的手中。
在我记忆的心扉中,妈妈的那双手一直在我身边,在下雨天,妈妈那双手为我送来一把遮雨的伞;在炎热的夏天,妈妈那双手给我端来一杯冰凉的饮料;在我丢三落四忘记带课本时,妈妈那双手就像魔术师一样把课本交给我……有一件事我记得最清楚,那是在炎热的暑假的一天,我和妈妈急匆匆的赶到医院,因为我的眼上长了一个像“小弹子”一样大的泡泡,医生说是因为火气太大而长出来的,需要做手术才能治疗。在通向手术室的走廊里,一股刺鼻的药味扑面而来,恐惧瞬间便占领了我的心灵,想到自己马上就要做手术,不由地瑟瑟发抖。这一切被妈妈看在眼里,一双温暖的手抓住了我的小手,一点点化解了我的恐惧,大胆地走向手术室。那是一间阴暗,寒冷的屋子,里面早有一位老医生在等着了,躺在手术台上,一股寒意充满全身,我又开始害怕了,老医生和蔼的笑在我眼里突然变成了一种恶毒的冷笑,他正拿起手术刀准备做手术。我期盼着手术刀不要落下来,可是,手术毕竟是手术,不会因为一个小孩的害怕而终止。顿时,疼痛充斥在了我身体的各个部位,连我的汗毛也一根根竖了起来,在我就要坚持不住的时候,一双手握住了我,奇迹发生了,手的温暖化解了疼痛,我一直默不吭声地做完了手术。
妈妈的手一直有一种神奇的力量,这种力量能化解痛苦和恐惧,能够帮助我战胜困难。这种力量就是——伟大的母爱。母爱可以惊天动地,母爱可以使我们克服一切困难,母爱是世界上最无私最纯洁的爱,母爱就表现在妈妈那双温暖的手!