母爱的作文600字
她,和一般人不一样。从小,伙伴们在她身后喊“拐妮子,拐妮子”的时候我就知道了。
冬天,穿着厚棉袄的孩子们爱玩沙包,但她是孤独的,她永远是一个人 ,没人愿意与她一起玩。她缠着妈妈给她做一个沙包,然后冲出去和伙伴们一起玩,她学着伙伴们的样子跳着往前踢结果重重地摔在地上。她在妈妈的怀抱中挣扎“为是么我玩不成?为什么?”妈妈只是哭着为她擦去眼泪。
就在那一年,8岁的她明白自己是个跛子,是个残疾。从此,她开始沉默,在学校里从不与同学讲话,在家总是躲在自己的房子里。过年了,妈妈破天荒包了一个红糖饺子。妈妈说,在老家过年总要包一个红糖饺子。谁吃到,谁就是最有福气的人。她看到妈妈把饺子下到锅里,她想当那个最有福气的人。吃年夜饭时,妈妈一再叮嘱:“小心点哦,红糖饺子不知在哪个碗里呢!”尽管这样,她还是希望被甜甜的烫一下。在她被烫之后,她兴奋地大叫:“我吃到红糖饺子了,我是咱家最有福气的人!”也就是在这一年,她的成绩稳居前三,作文也获了三等奖,她开始忽略身体的缺陷。
“有什么可怕的呢?我是最有福气的人。”
到了大一寒假,妈妈又包了红糖饺子,饺子好了妈妈让她与爸爸出去等。忽然,她觉得忘了什么事又走进厨房,看见妈妈端着一盘饺子在灯光下仔细寻找着什么,一会儿,她从一堆饺子中挑出一个放到了她的碗里,又把其余的放到锅。刹那间她明白了一切。她知道,今年她又是那个最有福气的人。吃饭的时候,她笑得很灿烂,她知道这不只是一个饺子,还是一种伟大的母爱,还是母亲对她的期望。母亲对我们的爱是伟大,像一颗闪闪的红星,陪伴我们走向以后的人生之路。