母爱的作文600字
“沙沙沙,沙沙沙——”窗外的雨淅淅沥沥地下着,乌云黑压压地布满了天空。
“快放学了!”我望了望窗外。我多么盼望妈妈能来接我啊!只不过从小到大,妈妈从来没来接过我,更何况还是这么恶劣的天气。焦急地等待了十几分钟后,下课的铃声终于响起了。我快速整理好书包,跑出教室。我穿梭在一把把五颜六色的雨伞下,突然,一个身影出现在我面前——是妈妈!本来,我可以开心的扑进妈妈的怀里,可是由于早上的那件事,我连看也不朝妈妈看一眼,心里甚至在想:哼,这时候知道关心我了,以前怎么不来关心关心我!
妈妈走过来,从包里拿出一只热腾腾的包子,对我说“我帮你买了包字,喏,吃吧!”说着便将包子递给我。我心浮气躁地将妈妈的一把推开。包子从妈妈的手中滑落到地上,我顿时感到妈妈的手好凉好凉。
“妈……”我已是不知道该怎么说。
“妈,你的手怎么这么凉?你怎么了?”我问。“你今天一定没吃饭,快把包子吃了吧!”原来,这个世界上最了解我的还是妈妈。可我不能就这么原谅了妈妈。我撇撇嘴,站在原地一动不动。妈妈见我没什么动静,和蔼可亲地说:“你这孩子,还在生妈妈的气呀!早上的事是妈妈不好,妈妈向你道歉行吗?你快吃包子吧!”
我接过包子,津津有味地啃着,可是我却意外地发现妈妈在啃着掉到地上的包子。
啃着啃着,我的鼻子酸了,心也酸了。
就哦是那个下午,就是那个包字,给我上了生动的一课。因为那一课,让我体会到了妈妈对我那无深深的爱,无私的爱。
我相信母爱是看得见也听得到的!