母爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,”小时候妈妈就让我牢记这首诗——《游子吟》,他其实就是想让我知道一件重要的事——母爱是伟大的。
在一个晴空万里的日子里,我在妈妈的带领下,来到了美丽的公园。一进公园,扑鼻而来的花香使人陶醉,让你不禁会闭上眼睛,尽情地享受一下这美好的时刻……
公园的一个小角落上,一个出租自行车的摊位引起了我的高度重视。我对妈妈说:“妈妈,那有一家出租自行车的,我们去看看吧!”妈妈爽快地答应了。
我们来到出租自行车的小摊位前,摊位的老板热情地接待我们,还向我们我们推荐了几款美丽帅气的自行车,我精心地选了一款,妈妈也认真地选了一款自行车,我们便各自汽车上路了,我骑着自行车在公园广场上奔驰,还时不时跟妈妈炫耀,看呀!妈妈我骑得又快又稳,您瞧!妈妈朝我笑了笑,这时妈妈严肃地提醒我说,你千万不能去下坡的那个地方玩,很危险的,可是我却说道:“没事,我骑得很稳不会出事的,妈妈朝我点了点头,便又尽情地玩了起来,我骑到了下坡的地方,想刺激的玩一下,于是加快速度,一下子冲下坡去,谁知,刚好有一个小妹妹从另一边一下跑过来,我急忙刹车,可是已经晚了,我为了不让小妹妹受伤,急忙把自行车龙头一歪,撞到了石头上……
妈妈看到我摔在了地上,急忙骑着自行车跑来,抱起我,以飞快的速度,带着我跑到了医院,到达时妈妈已经大汗淋漓。
大概等了十分钟后,医生出来了,妈妈焦急地问:”有没有什么事呀?“医生说:“没什么事,只不过受了点皮外伤,敷点药就好了。”妈妈听了医生的回答后,才放心的松了一口气。看着妈妈焦急的样子,两行泪水从我的眼角流下。
这就是母爱,伟大的母爱,《游子吟》这首诗我会牢记在心里。我以后一定要听父母的话,不让他们担心。