母爱作文600字
我的家庭和别人不同,不同之处在于:我有两个母亲。
第一个母亲是我的亲生母亲,她爱笑,露出虎牙显得特别可爱。最喜欢给我讲故事。但好景不长,她和我爸因为感情不合离异了。第二个母亲是继母。她姓吴,总戴一副眼镜,摆着一副严肃脸。我在暗中叫她“吴女士”,我天生对严肃女人没有好感。总认为她哪哪都不如母亲。:嗓子没有母亲动听,长得没有母亲好看,我打心底从来没有认她为我的母亲。我心中母亲的形象就像亲生母亲一样完美,尤其是母亲露出虎牙笑的时候,无人替代。
我改变主意是在一个雨天。
第四节课结束,大家都跑向教室门口等待家长送来午餐。我正带着瞌睡,一声毫无“色彩”的“筱筱”传入耳边。是吴女士送饭来了。“吃汤面。”她放下饭盒就走。消失在人群中。我打开饭盒,忍不住白了一眼:“什么技术嘛!面都煮烂了……”我忍不住吐槽着。看在是我最爱的汤面的份上,我还是忍气吞声地吃完了汤面。
回家后,我想爸爸吐槽吴女士的汤面有多差,多么颠倒我三观的时候。父亲对我说:“为了给你送饭,XXX多不容易!她不会做饭,听说你喜欢吃汤面才跟我学做。今天她车限号,怕公交堵连伞都没拿,淋着雨跑来给你送饭,你还挑?”
或许是我的不对,到后来我才回忆:汤面是我母亲做的最好的饭,也是母亲留给我最后的回忆。我不愿意让吴女士站在本该属于母亲的地方,所以一次次地排斥她。其实汤面除了煮过时也没其他的问题,我却为了自私的想法而排斥真心先给我一个完美的家、真心想让我尝到母爱滋味的人。
吴女士,这一次,我要对你改变称呼。那一声“妈妈”,就是我对你的感谢!