母爱作文600字
蓦然回首,已经度过十五个春夏秋冬。一直陪伴我的都是母亲伟大的爱。
“妈,怎么又停电了?”在深秋的一个晚上,我不禁埋怨道。
母亲没有做声,只是默默的坐在床边。
我又埋怨道:“我还有许多作业没做呢!怎么办呀?”这时候,母亲弱弱的说了一声:“我出去看看。”
等到母亲离开后,空荡的房间只剩下我一人,我蜷缩在床角。这时,窗外下起了秋雨,刺骨的秋风透过窗隙吹到身边,还传来一阵阵“呼呼”的风声,我越来越害怕,感觉全世界只剩下我一个人。心中充满了无数个不情愿。窗外一片漆黑和寂静,只有一盏路灯发着昏黄的光,眼泪不知不觉间已渗出眼眶,我不禁为母亲担心,她刚才出去的时候没有带雨伞,也没有披一件外套。
时间在一分一秒的过去,母亲还没有回来,寂静的房间里可以听见钟表“滴答滴答”的声音和急促的心跳声。
这时,房门被缓缓地推开,母亲回来了,她快速的走到我的房间,颤抖的递上了两支被雨打湿的蜡烛,并说:“赶紧写作业吧!”母亲颤抖的声音里带着一丝沙哑。我点燃了一支蜡烛,微弱的光使我看清了母亲的全身,并照亮了我的心灵。雨水打湿了母亲的全身,使她脸色变得苍白,她仍是瑟瑟发抖的站在那里,我赶紧把母亲扶上床,给她换好衣服,等她睡着才回到房间。
回到房间以后,再也没有心情写作业,脑海中回想着母亲的身影,流下了热泪。
后来得知,母亲那晚走了好远的路才买到那两支蜡烛,现在其中的一支蜡烛仍在我的抽屉里珍藏。
此时,我闻到了阵阵的清香。没错,是母爱的芳香。