母爱作文600字
每当想起那个夜晚发生的事情,总有一滴滴滚烫的泪水划过我的脸颊。母亲的每一言、每一行,都深深地烙印在我的脑海里。也许,这就是母爱的味道吧!
去年的某个夜晚,我正在房间里复习英语,准备期末考试。母亲什么也没做,就在我旁边静静地陪伴着我。由于天气比较冷,所以她为我准备了两个热水袋,一个用来暖手,一个用来暖脚。同时,她还为我沏了一杯热茶,用来驱除倦意。
时间一分一秒地过去,我感到非常得疲倦,便决定去睡觉了。视线终于从书本里移开,转身,猛然发现已经在打瞌睡的母亲。是啊,她已经劳累了一天,我为何不让她到床上去睡觉呢?此时,我愧疚极了!摸着她那冰冷的手掌,我连忙把热水袋塞进她怀里。
母亲醒了,睡眼惺忪地望着我说:“说来陪你,居然睡着了,你的功课做完了吗?”语毕,朝我微微一笑。
后半夜,由于腹部疼痛,我从睡梦中醒来,滚来滚去。也许动静太大,母亲也从惊醒了,手忙脚乱地冲到我的房间。她非常着急,给我披上外套后,便背着我朝村里那唯一的诊所走去。由于夜黑,再加上小路多碎石的缘故,母亲好几次差点跌倒。当我的手触摸到母亲那瘦弱的肩胛骨时,我的眼睛又红湿了。母亲大喊着医生的名字,但却许久没有回应。
母亲只好又骑车载我去镇卫生院。一路上,凛冽的寒风如魔鬼一般不停地嚎叫着,而母亲只穿了两件非常单薄的衣服。这一刻,我又尝到了酸涩的滋味。经过医生的诊断,我得了急性阑尾炎,得打点滴治疗。直到曙光出现,母亲无眠。
母爱的味道不特殊,也不轰轰烈烈,它最为平淡,却也最动人。