母爱的作文600字
在这个世界处处都充满了爱,爱让这个世界不再只是蓝色的天空,绿色的树木,清澈的流水,而增添了许多色彩。让这个世界边得多姿多彩。在这种种的爱中间,最美的是母爱,不是也有许许多多的伟大作家也同样赞美母爱吗?再此,我也要谈一谈母爱。
首先,是母亲给予了我们生命,接着伴随我们的成长。一路走来,她会经历多少辛酸。所以有人说孩子一出生就开始折磨母亲。可以说母亲把自己一生的心血都投注到我们身上了,而我们又给了母亲什么回报?或许会有人说她是不图回报的,可是我们起码的孝道应该做到吧!
试想,在我们这个年级的人,再怎么也有13岁了吧!十三年来,我们从幼稚到成熟懂事的过程中,给母亲制造了多少麻烦,又让母亲伤心过多少次……也许,就是我们的一个动作、一句气话,我们是无所谓的,可她会多么的伤心。也有可能就因我们的一句话、一个眼神,又可以让她觉得高兴、幸福。可前者总多于后者。
但是,我们可亲可敬的母亲,却不会发火怒吼,而是循循善诱地教导我们,这一切,不被伟大的母爱所涵盖吗?
现在的我们,话一样的年龄,都会有自己的一个世界,自己的一片天空,以及一个人的小秘密,所以也难免不变得叛逆,自然不可避免和家人的争吵。这总是和母亲之间发生的事。
可是伟大的母亲完全能理解我们的想法,设身处地的为我们着想,耐心地和我们慢慢沟通。打开我们所不解的千千结。而我们呢?从不为母亲想想。不曾理解母亲的难处,她总会满足自己所提出的要求。
这一切的一切,都足以说明母爱是无私的、母爱是伟大的;母亲是可亲的、母亲是可敬的、母亲是最理解和爱自己的人!