母爱的作文600字
人常说:“母爱是最伟大的力量。”短暂的寒冬过去啦,又迎来了万物复苏的春天。
开学啦!我好高兴,可是还没过三个星期,我发现我家的伙食变了。嗯,变得好吃了。我几乎天天吃一个鸡腿,不是鸡腿就是萝卜,鸡蛋,牛奶。怎么突然变得这么有营养?我感觉不对劲,不过我也没多想,有好吃的也不是啊!
快期中考试的时候,饭桌上什么都有,我觉得不对劲。可我们家一个月的菜金是500元呀,于是我暗暗下定决心一定要查出母亲为什么突然间做这么好吃的东西。
一天晚上,我悄悄的推开门看妈妈干什么,只见妈妈从衣服里掏出许多钱来,数了数一共是56元。妈妈把钱装起,我看见有一张纸,妈妈把它放在包里,我感觉很奇怪。第二天,我趁妈妈不在家的时候,拿出那张纸来,使我大吃一惊,我霎那间觉得那张纸有千斤重。我心里不是滋味。其实那张纸是伙食单,妈妈看我太累了,学习又不能落下去,所以买一些好吃的给我补脑,有时候我吃剩下的鸡腿棒子,妈妈都在啃几下,才会扔掉。把剩下的牛奶兑点水浇花,还有10天就满一个月啦,可我家的伙食费就剩……我感到一阵心酸,泪水涌上眼眶,连声责骂自己。
我现在明白啦!发奋啦!每当我写数学题时我因瞌睡而烦恼时,就会想起那张纸,我立刻又专心思考。
今天是母亲节,我没有送妈妈美丽的康乃馨,我却送了妈妈一个大鸡腿,鸡腿油光发亮,恩,还飘着浓浓的“香味”看妈妈吃鸡腿的样子那样幸福,那样快乐。
难道母爱不是世界上最伟大的力量吗?哦!我明白啦……祝天下所有的母亲节日快乐!