母爱作文600字
夏夜的星辰,在深遂的天幕上闪烁着清辉。远方有颗期待的星,向我招手,唤起我遥远的记忆。
这记忆是夜空中飘逝的一个梦,是生命历程中的一缕风烟,象一粒火花,一枚杜果,在苦涩中充满着圣洁的活力。
那是孩提时,我曾在夏夜的屋檐下,胆怯地藏在母亲的怀里,透过她额前的秀发,窥视着那奇怪而高的星空。星光冲破朦胧的夜色,闪闪发亮。这个陌生的晶莹世界的眩感,使我觉察到自己的脆弱和渺小,就像是一只不敢问世的小鸟。好奇和憧憬,只是一个童真的疑窦,于是我紧紧地依偎着母亲的衣襟里。在迷惘和困惑中,我发现母亲正在俯视着我的眼睛——像天上的星斗那样明亮!
于是,母亲的眼睛,便深深地地藏了在我的记忆里。
转眼到了上中学的时候,那是一个寒冷的冬夜,我在书房里聚精会神地写作业。猛一抬头,只见妈妈端着一杯热腾腾的牛奶站在了我的面前“孩子,休息一会儿,喝杯牛奶吧!”望着身患感冒还不忘为我热牛奶的妈妈,我心里热乎乎的。我起身对妈妈说“谢谢!”妈妈看着我喝完牛奶后,又静静地关上门出去了。
“当……当……当”伴着闹钟清脆而有节奏的报时声,我的作业也“大功告成”了。
当我合上书本,走出书房时,我愣住了,只见妈妈一个人靠在客厅里的沙发上睡着了。妈妈每次都是这样,等我写完作业上床后,她才恳休息。这回身患重感冒也没例外,我的眼睛湿润了……我明白了她为什么要这样做。
那天晚上,我是躺在床上背完当天所学的20个英语单词的。
十几年了,直到今天,母亲的每一个举动仍然清晰地在我的脑海中浮现着,仍然激励我去勇敢地战胜学习中的每一个困难。
母亲的爱,伴我成长,母亲的爱,激励我成才。
今天,老师留给我们的作文是《道不尽的母爱》,我确要说母爱真的道不完,永远也说不完!
母亲,我永远的爱您!