母爱作文600字
温暖的春天似母亲的双手,温馨而粗糙;和煦的阳光似母亲的双眸,纯洁而明亮;绵绵的细雨似母亲的关怀,贴心而缠绵。母亲一个对我影响最大的人,她给了我无数的爱。
“儿子,喝水了!”“奥,知道了,烦死了。”又是妈妈熟悉的声音。我把碗放进水池里,看了看那一杯绿色的水,就皱起眉头,心想:又喝又喝!喝的我都烦了,算了,不喝也没关系。我背着书包,匆匆忙忙的到了学校。
第一节课刚上课,我便泛起睡意,到了第四节还差点儿睡在课堂上。
到了晚上睡觉的时候,妈妈的的声音再次响了起来,“快点儿喝水。”我不想喝,躺在床上不起,妈妈端着热腾腾的白开水送到我嘴边,我只好喝下去,晚上我很快睡着了。
第二天早上,还是水,但是这次水的颜色与昨天晚上的水截然不同,我心想:妈妈每天都给我水喝,我还是喝了吧。然而,奇怪的是,这次喝完水之后上课,没有一点儿睡意,到了晚上却很快就进入了梦乡。难道妈妈的水有魔力?
我百思不得其解,怎么也想不出为什么,于是,我便下决心问一问妈妈。
昨天晚上,妈妈来送水时,我发现果然与昨天晚上的水一样,都是绿颜色的,还有一股淡淡的香气。我叫住了妈妈,问:“为什么早上的水是绿色的,而晚上的水确是白颜色的呀?”妈妈笑了笑,回答说:“早上你刚睡醒时,给你的是茶水,是因为你上午很容易犯困,茶水可以提神,让人听课更加专注一些,而晚上给你的白开水是让你晚上好睡着,如果晚上再给你茶水,岂不是雪上加霜了吗?”顿时,我恍然大悟,明白了母亲每天让我喝水的道理,反过来想我每天不正经喝水,反倒辜负了妈妈的一片好心意。我羞愧地说:“妈妈对不起。”妈妈不明白我的意思说:“傻孩子,你说什么呢?”
我发觉之后,才明白原来我每天喝的不仅仅只是水更是浓浓的母爱呀!
妈妈的爱就是这样,静静地,默默地,暖暖地……