母爱作文600字
我的妈妈对我很严格,每一件事从头到尾都一定要做好,如果哪里做得不对,妈妈会叫我马上改正,在学习上妈妈对我要求更加严格。
妈妈在学习上是怎样严格要求我的呢?一天放学,我回到家放下书包,迫不及待地打开电视机看我最喜欢的动画片,我看着看着就入了神,早就把做作业的事给忘得九霄云外了,时间一分一秒地过去了,突然一阵敲门声打断了我看电视,我懒洋洋地走到门口问;“谁呀?”然后打开门一看,“哦!”原来是妈妈下班回来了,妈妈走进来边关门边问;“儿子,作业写完了吗?”这时我才想起要做作业,我抬头看了一下墙上的钟面,“呀!已经晚上9点了。”这时我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈从我的表情已经知道我没做作业,而且还开着电视机看电视,妈妈摸了一下电视机的后板,说:“那么热,这说明你看了很久的电视”,妈妈火冒三丈,严肃地说:“你立刻去做作业,做完了才能睡觉,儿子,你的任务是学习‘少壮不努力,老大徒伤悲’这个道理你还不懂吗?”我伤心地说:“我懂了,我现在就去写作业”。
过了一会儿,爸爸回来了,看见我还在拼命地写作业,说:“怎么还不去睡觉?”我慢吞吞地说:“要……要写作业”。爸爸小声地说:“不要写了,都这么晚了,赶紧上床睡觉。”我说:“不行,本来是我错了,不写作业就看电视,现在我要将功补过。”爸爸听了,说“那好吧。”说完,我接着写我没完成的作业。妈妈坐在我旁边一直陪我把作业做完睡觉,等我完成作业已经晚上11点了,我惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,我惹你生气了,以后再也不会犯错了。”妈妈摸摸我的头说:“孩子,知错能改就是好孩子。”说完妈妈拖着疲惫的身子回房睡觉了。
虽然妈妈对我很严格,但在这严格的母爱里,我懂得什么是应该做的,什么是不应该做的。妈妈我爱您。