母爱作文600字
一滴水,是微小的,可它却能滋润干涸的禾苗;一束光,是微弱的,可它却能温暖寒风中的小草;一张荷叶,是平几的,可它却能为莲花遮风挡雨……
这天,我又像往常一样,“奋战”到了十一点。伴随着洗衣机的“滴滴”声,妈妈悄悄地推开了房门。妈妈一边耐心的叠着校服,一边对我说:“还有多少啊?”
我迟疑了一下——妈妈什么时候进来的?不知道我在写作业吗!——回答道:“还有一点。”
“快点做哟。”妈妈把叠好的校服放在我的枕边,“我泡了一杯蜂蜜水,记得喝。多喝蜂蜜水,你头上的包就能消了……”
我眉头一紧,深深地叹了一口气,不耐烦地说:“知道了,回去睡觉吧。”
妈妈悄悄地出去了。
作业写完了,我拖着疲倦的身子,来到饭桌旁,端起那杯蜂蜜水,又暖又甜,甜在嘴里,暖在心里……
洗漱完毕后,我径直往床上一倒,很快,我睡着了,可这时,妈妈又来了。
她推开房门,打开灯说:“洗完澡了。明天早上有点冷,把秋季校服穿上。”话音刚落,妈妈便把校服放在了我的枕边。她又回去了。
真是的,我好不容易睡着了,非要把我吵醒,烦死人了。今天那么热,明天怎么可能冷。怀着这种气愤的心情,我进入了梦乡。
第二天一早,凛冽的风捶打着薄弱的窗户,发出“咚咚”的呻吟,真冷啊,我不禁打了个寒颤。
这时,我才明白,妈妈是对的。
母爱是一把坚固的雨伞,能为我遮风挡雨;母爱是一床舒适的棉被,能让我御寒休息;母爱是一条干爽的毛巾,能为我擦拭泪滴;母爱是……
我爱您,妈妈!