母爱作文600字
“什么花永不枯萎?”表妹问我。
“塑料花。”我淡淡地回答道。
“什么?塑料花,”表妹一脸无奈,“你个木头脑袋,我又不是在问脑筋急转弯。算了,你自己好好想想吧!886。”
看着QQ状态已为下线的表妹,我不禁开始思考这个问题。直到某一天,这个答案就突然出现了。
我正百般无聊地写着作业,看着小说,“唉”,我郁闷地躺在椅子上,“好无聊啊!”正当我打算和周公环游世界的时候,“哐当”一声把我从梦境世界拖了出来,吓得我差点从椅子上摔下来。我顺着声响来到厨房,看见妈妈正按着一条鱼,笨拙地拿着刀在剃鱼鳞,突然,鱼猛地挣扎了一下,刀一偏,便切到了妈妈的手指。我连忙找到医疗箱,拿出棉签,碘酒和创可贴回到厨房,妈妈正在清洗伤口,我飞快地把她的手移过来,擦了点碘酒,妈妈疼的直吸凉气。我正想拿创可贴粘上时,她却一把夺过,有些生气的说:“你这孩子来这干什么?快回去复习。这点小事我自己能搞定!”我没有办法,只能说:“好好好,那你自己小心点。”随即走出厨房,开始写作业。
“刺啦”的煎鱼声响起,我冲进厨房,看见妈妈正笨拙地用左手拿着锅铲闲鱼,锅里的油时不时溅到她手上,原本细嫩的皮肤,在此时也变得红肿起来,可她却像个木头人似的,毫无反应。我急得跺了跺脚,“妈,咱不吃鱼了!”
“你这孩子,怎么又回来了?快走快走,这油会溅到身上的。”
“可是你的手都这样了,我先帮你擦点烫伤药再走!”我找出烫伤药,想帮她擦上,她却平淡的说:“就这点小伤,我待会自己擦,你快走吧。”我只好再次离开,却无法静下心来看书。
晚饭时,我发现妈妈的手上已经出水泡了,我默默的拿出烫伤药为她擦上,她却个劲地跟我爸说我有多懂事,现在我终于明白了什么花开不败,下次如果还有人问,我一定会脱口而出:“母爱!”