母爱作文600字
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。从小到大,我们沐浴过多少爱呢?就像天上的星星一样数也数不清。今天,我要对妈妈说声:“我爱你”。
一回到家,我就想,该怎么说呢?这件事看似简单,做起来也挺难的。不一会儿,妈妈把饭做好了,叫道:“饭做好了,快来吃吧”。听着这句熟悉的话语,我特别想跑过去说声:“妈妈,我爱你”。但跑到了跟前,却说:“妈妈……我……我来盛饭。哎,我叹息道,话到嘴边又咽下,真后悔自己当时没有脱口而出。
吃饭时,妈妈即给我夹菜,又给我夹肉,这时,我忍不住想说了,却又不好意思。我想,既然用语言表达不行,就用实际行动表达吧!吃完饭,妈妈的腰突然抽筋了。我想,刚好趁这个机会,自己主动洗一次碗,让妈妈休息一下吧!我正在洗,妈妈来了,很惊讶,感动的说:
:“我的女儿长大了,能主动洗碗了
“你这次为什么会主动洗碗呢?”
“你的腰不是抽筋了吗?太疼,干活不方便。从现在起,从这一秒开始,我要回报母爱”。
妈妈感动的把我搂进怀里,用手抚摸着我的头说:“我的女儿长大了,知道疼人了”。我多么希望时间在此刻停止呀!
晚上,我怎么也睡不着不时想起《世上只有妈妈好》这首歌,不时想起妈妈对我的许许多多的爱。想着想着……我的眼睛湿润了。
我想:回报母爱并不难,妈妈下班回家沏杯茶;吃完饭洗碗;给妈妈揉揉肩,捶捶背。不都是在回报母爱吗?母爱比山高、比海深。从现在开始,我要一点点回报母爱。一定要对妈妈说声:“妈妈,我永远爱着你”!同学们,说一句话并不难,只要你是真心的,就一定会得到回报母爱的快乐。