母爱作文600字
人们都说“母爱似海,宽阔无边,能容纳百川”,这句话蕴藏了母爱的伟大。母亲不但给了我们生命,在生活中,母爱时刻伴随着我,温暖着我。
记得二年级的时候,妈妈送我去上学,路上突然刮起了大风,天气骤然变冷。妈妈赶紧脱下自己的外套穿在我身上,我问妈妈:“妈妈,你冷吗?”妈妈说:“我一点都不冷,你就放心吧!”就这样,妈妈穿着单薄的衣服去上班了。没想到等妈妈下班回家时,我发现妈妈冻感冒了,还不停地打喷嚏、咳嗽。我看着妈妈心疼地哭了,我知道妈妈是为了保护我才感冒的。
我从小就体弱多病,三日两头不是发烧,就是气管发炎憋得喘不上来,要不就扁桃体肿得很大。因此,同学们经常叫我“小病虫”。每一次生病,我都难受地躺不下,妈妈更是彻夜不眠,整晚整晚地抱着我。为了治好我的病,妈妈带我去了好多地方,也看了好多中医西医,甚至为了有时间照顾我,工作也换了好几次。病长在我的身上,却疼在妈妈心上。
在我出生后的近九年的时间中,妈妈无时无刻不关心着我、疼爱着我。一首诗写得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈那么爱我们,我们该怎么回报她们呢?
母爱的方式是不一样的。有时候,有的妈妈看到孩子摔倒了也不上前扶他们,开始我觉得这些妈妈怎么一点不心疼自己的孩子,后来我才明白,其实妈妈是想让孩子摔倒了自己爬起来,锻炼他们的自理能力,其实心疼是藏在她们心里的。有的妈妈为了能照顾好孩子连工作都辞了,她们平常省吃俭用,节约下钱给我们报特长班,给我们穿好的、用好的……
母爱是无私的,是免费的,她们给予我们太多太多,却从不图回报。我们不要再把她们爱的表达当做讨厌的唠叨,正是因为她们的唠叨,我们才会少走很多弯路,少犯很多错误。我们不要对她们的爱视而不见,从现在开始,我们应该学会关心她们,用爱温暖她们的心!