母爱的作文600字
常言说:距离产生美。难道母爱也是这样吗?
当母亲那双细柔润滑的双手亲抚我幼嫩的小手时,我呵呵笑着,还不会喊“妈妈”;当母亲那双日渐长满粗茧的双手梳理我的秀发时,我理所当然,也不会说“谢谢”;当母亲在烈日下、大雨中的校门口久等我放学时,我忿忿不平,总怪她管我太严,限制我的交往和自由;当母亲悉心教导我如何做人、做事时,我正处在青春叛逆期,总跟她顶撞、吵架、甚至甩门奋然而去。
十五年的时光,我在母亲的眼皮子底下安然度过,一颗青春躁动的心却总向往着外面的世界,憧憬着自己的幸福和快乐。这一次,母亲把我送到了远离家的经贸学校求学,我的心也飞了起来,一如那飞速旋转的车轮:终于挣脱了苦海了,自由了,再也不会有人管我了!
报到、缴费、办卡、找宿舍、铺床、叠被、选购生活用品……一切打点妥当,母亲在千叮咛万嘱咐之后终于离开了学校。但在母亲转身的一刹那,我清晰地看到了母亲那苍老的脸颊上隐约着有丝丝泪痕。我欣喜的心情一下子有些黯然,母亲真的要回去了。
两天不到,我便开始厌倦了这里的生活:没有依着我的口味做的饭菜,没有人为我洗衣、刷鞋;更没有电视可看,电脑可玩。记得来到这个学校的第一个早上我就忘了叠被子,勤管的阿姨毫不手软地把我们寝室写在了黑名单上。
有一次语文老师讲老舍的《我的母亲》,她让同学们下课后给母亲联系,送上自己的问候和祝福。晚上,我给母亲打了电话。我想,我是真得很想母亲了,拿着话筒的手忍不住地颤抖,声音有些哆嗦着,向她抱怨这里的种种不便,而她也一直不厌其烦地教导我:“妈不能一辈子照顾你,你要学会照顾好自己,在外面不要耍小性子,那样会吃亏,要和同学们和睦相处” 无形的电波传来的是母亲无尽的关爱,我在这头,母亲在那头。我忽然明白,原来母爱是没有距离的,它时时刻刻都在我们周围。