母爱作文600字
母爱是什么?母爱是指引前进道路的明灯;母爱是什么?母爱是一个骑士,守护着我们幼小的心灵;母爱是什么?母爱是一个指路牌,插在我们成长的道路上,以防我们迷路。
有人说父爱如山,母爱如海,也有人说父爱比母爱强大,还有人说成长道路上是父爱作伴。错!在成长道路上不但有父爱还有母爱。
但面对母爱,我流泪了,在八年前的某一天,我那时才4岁,妈妈带我去田园的蔬菜棚里看蔬菜,那一天,是我一生中最难忘的一天,那一天早上的时间过得很快,感觉才去了一个小时就回家了,下午我们又去了田园里的蔬菜棚里,我和妈妈大手牵小手,蹦蹦跳跳地走去了田园。
轻风掠过小溪,与正在高唱的小溪应和着,唱出了一首婉转动听的曲子,不知走了多久,我们走到一户人家的大门口,我听见里面有狗叫,我对妈妈说:“妈妈,我怕,”妈妈弯下腰,抚摸着我的小脸和蔼的对我说:“别怕,有妈妈在,妈妈保护你,”我微笑地点了点头,谁知那只狗像脱缰的马儿一样飞奔出来,一口咬在我的腿上,我看见腿上的六个牙印直冒红红的鲜血,我随后泣不成声。当时下起了密密的小雨,雨一滴一滴的打在我脸上,我昏了过去,我迷迷糊糊的感觉我的身子在移动,原来是妈妈抱着我再往医院跑,她用身子帮我挡住了雨,我彻底的昏了过去。
不知过了多久,我感觉脸上湿润润的,我以为是雨点打在了我脸上,恍恍惚惚的睁开了眼,这才发现那不是雨点,而是妈妈的眼泪,我看了看腿上的绷带,又看了看妈妈的脸。
我看见妈妈脸上长满了皱纹,妈妈脸上的皱纹一层一层的,有粗有细,有重有轻,有深有浅,她带着皱纹的笑容不是丑陋的,而像一朵正在盛开的玫瑰花,每一层皱纹里蕴藏着妈妈对我的爱。
我眼里不仅噙满了泪水。