母爱作文600字
每个人都享有母爱,母爱是伟大的。我妈妈给我的爱是一种超越了生命的爱。
记得那是一个风雨交加的夜晚。我突然发起高烧,“恩恩”叫个不停,把睡梦中的妈妈吵醒了,妈妈问我怎么了?我直说:“热,热。”妈妈看见我直冒汗便着急了,连忙抚摸着我那不满汗水的额头,“哇”的一声叫了起来“糟糕发烧了!
妈妈连忙穿起外衣,拿了一件大衣把我裹上。撑起雨伞,背起我往外跑。走到半路我看见妈妈把那把伞全部都遮到我身上,她自己却被与淋湿了。
来到医院,妈妈急匆匆地跑到挂号处去为我挂号,挂完号妈妈又匆匆忙忙的背起我往医生那里,妈妈把我的病情告诉了医生,医生为我量了体温,“我的天呀,怎么会40度?”这带有哭声的声音从妈妈嘴里传出。看见妈妈伤心的样子,当时我真想对妈妈说:“妈,您别为女儿操心了,我会好起来的。
可打完针的我却昏昏欲睡什么也说不出来。在睡梦中仿佛感觉到有一双温暖的手一直抚摸着我的额头。我睁开朦胧的眼睛,噢,原来妈妈整夜地守侯在我的身边。望着妈妈通红的双眼,同时蓦地发现妈妈的眼角有了许多皱纹,黑发中夹着许多银丝。我不禁泪流满面,哽咽地说:“妈,您辛苦了,累出病来怎么办呢?”听着妈妈不断的咳嗽声,我对妈妈说:“赶快去看医生吧。”可妈妈摇了摇头说:“孩子,妈没关系,你好点了吗?”我听了点了点头,一句话也说不出来。
啊!妈妈您给我的爱,不是一种平凡的爱而是一种超越了生命的爱。我该如何报答您的养育之恩呢?