夜阑人静,那久久关闭的锁打开了,我独自一人伏在灯下啜泣着。
邮差送来的包裹里,静静地躺着两件棉衣,一条围巾和一张白白的小纸条,上面写道:“天气凉了,一人独自在外,小心穿衣服。”一句简简单单的话,寄予了母亲深沉而强烈的爱,不由得灼烧了我的心。我好想对妈妈说出埋藏在我心灵深处的话语:“妈妈,对不起,我误解了您那迟钝而麻木的爱,我好想你啊!”
天灰蒙蒙的,覆盖着一片片乌云,下着绵绵的细雨。我拖着深重的步子回到家中。试卷上那血红的,无情的数字宣告了我的失败。数学不及格的我,老师要求家长在试卷上签字,并写上对孩子学习方面的种种看法;可我并不知道如何张开我那“金口”向您表达,并不知道如何用那羞愧的眼神与您交流,感到不知所措。我看到您那历经沧桑而枯黄的脸,眼睛布满了红红的血丝。您说道:“我辛辛苦苦,夜以继日地工作却换来了你如此差的成绩!”我听了以后像打翻了五味瓶似的,五味杂陈,很难过。我也没想到我的一番用心学习却换来了如此差的成绩,一气之下我冲进房间,把门重重地一摔,还留下一句话:“您根本不了解我,您不配做我妈妈”……
早上,倔强的我,还是不给您好脸色,您收拾一番后也急匆匆地赶去工作了。我看见了桌上的试卷,里面还多了一个笔记本。我打开一看里面全都是我错题的解析,下面还有对我在学习上面的分析,清清楚楚。试卷上也签了母亲的名字。昨夜灯火通明,原来是母亲在为我改错题。母亲,您不能熬夜,否则会心绞痛。只见桌子上的药忘了拿,我急忙跑到公司去找您,可您已经在开会了,所以我就把药放在办公桌上就去上学了。其实可怜天下父母心,哪一个父亲、母亲,不为自己的儿女呢?是我,是我的错,是我不理解您,我不配做你的孩子……
这一刻,我终于哭了,泪,滴滴答答地从脸颊上滴下来,妈妈我想对您说:“请原谅您懵懂的女儿,是我误解了您,对不起,真想您回家,真的想您了……”。