母爱的作文600字
母爱在何时何地都是伟大的,生死相逢间的爱最为震天动地。在四川汶川8.0级大地震中,一位母亲用自己的生命呵护孩子的生命,她的母爱无人能代替!
抢救人员发现这位母亲的时候,她已经死了,是被垮塌下来的瓦砾压死的,透过那一堆废的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪在地上,整个上身向前匍伏着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是她的身体被压得变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的小小的空隙伸手进去摸索,确认了她已经死亡,又再用嘶哑的声音冲着废墟喊了几声:“有人在吗?有人在吗?”。然后用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应;当人群走到下一堆废墟准备继续寻找幸存者的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊:“快过来”。他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女逝者的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为有母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖、很欣慰。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。看到报纸上这篇故事的我,也流泪了。这是一位多么伟大的母亲啊!为了自己的孩子能够平安地存活下来,不顾自己的性命,在地震的那一瞬间,用身体撑着瓦砾,为孩子修筑起了一面保护生命的墙壁,让孩子的生命不用受到地震的威胁。
母爱就有这样一种神奇的力量,这种力量可以让母亲不顾一切地去保护自己的孩子,即使需要献出自己的性命!