母爱的作文600字
从小到大,我们沐浴过父母的多少爱?数也数不净,可我们何时对疼爱、呵护过你的爸爸、妈妈表达过爱,就算表达过也不会超过十次。我的妈妈给我的母爱数也数不净,最让我感动的母爱,我至今难忘。
在我上二年级的时候,早晨起来万里无云,根本就没有下雨的迹象,所以我没有带伞。当我放学时却乌云密布,下起了暴雨。那天妈妈正好生病,在家里睡觉,根本不可能来接我,我只能自己做班车回家,可我到停班车的地方,班车早已扬尘而去,我没有办法,也没有带钱,做不了公交车,只能在房子下躲雨,希望雨下小一点再走,可雨仿佛在的跟我作对,越下越大。我等不急了,便独自往家跑,可跑了一小会,我发现自己好像迷路了,我吓的都要哭了,我的全身湿透了,我使劲向我印象中的路线跑,路上的行人越来越少,道路两侧的路灯像鬼火一样亮了起来,我不禁战栗了起来。
就在我山穷水尽疑无路,前方出现的身影让我柳暗花明又一村。妈妈竟然来接我了!我看见她的脸上苍白一点没有血色,无精打采,手里拿着一把雨伞和几个包子,妈妈好像也发现我了,连忙向我招手,我高兴地跑了过去,一到伞下,一股暖流扑面而来。妈妈拿出了包子,塞到了我手里,我大口的吃了起来,香喷喷的,好像正在吃皇帝的御餐,妈妈看见我吃的很香,便露出了恬静的微笑,可掩盖不住她的疲劳。我们往家走,可我发现雨伞在慢慢朝我移动,我抬头一看发现妈妈的肩膀已经湿透了。我的肩膀一点都没湿,顿时泪水和雨水交加在脸上。
正如当年孟郊所写的:谁言寸草心,报得三春晖。