母爱的作文600字
去年冬天,我站在公交站台边,焦急地等着回家的公交车。当时的天气无比的寒冷,寒风像一头咆哮的狮子,怒吼着;又像一把吧无情的刀,割得我脸生疼。我拢了拢衣服,目光落在路旁一盏昏暗的路灯上,心仿佛也随着冰冷的空气凝固了。
这时,一辆公交车载着一车的寒气缓缓驶过来。我走上了公交车,坐在一个靠前的位置上。我靠着椅背,聊意地打量着车上的每一个人。许是天气的原因,每个人看起来都心事重重的,有的还摆着一副苦瓜脸。
这时车又停了,后门打开,走上了一对母子,那个小孩一蹦一跳地跑到我的旁边直接坐了下来。车又开动了。我看了一眼小男孩,他长得虎头虎脑的,很是可爱,身上穿着一件深蓝色的外衣,带着一副深蓝色的眼镜,还穿了一条黑色的棉裤。
小男孩显得很淘气,睁着他那双好奇的大眼睛,在车内东摸摸,西看看。而他的母亲则是在一旁慈爱地看着,时不时地微笑着。
突然,司机来了一个急刹车,男孩的身体也猛然向前倾去。男孩母亲眉头一紧,以迅雷不及掩耳之势伸手挡在了男孩前面。男孩毫发无伤,等车停稳后,男孩的母亲又以诡异的速度把手缩了回来。我疑惑不解,视线转向那位母亲的手,我大吃一惊,有一条醒目的血痕挂在那位母亲的手背上,我望了一眼母亲伸手的地方,恍然大悟——原来男孩前方椅背处不知何时刺出了一根闪着寒光的铁丝!
瞬间,我感动了,眼眶也湿润了,眼前渐渐浮现出母亲唠叨的脸与父亲忙碌的背影……不知何时,窗外下起了大雪,一片雪花透过车窗的缝隙,落在了我的手背上,我仿佛看到了它的六个棱角,分外晶莹。
一个动作,一个眼神,一句嘱咐……都是母爱的表现形式。母爱,伟大!