母爱的作文600字
母 爱
?汶川大地震已过去快一年了,然而,那一幕幕感人的场面却叫人难以忘怀。一对夫妻在房屋倒塌之际用身体支撑保护住自己的孩子,夫妻俩去世,而孩子却安然无恙;还有一个年轻的母亲用身体护住自己的幼孩,并在手机上留下遗言:“孩子你要好好地活着,妈妈在天堂里为你祝福”……面对此情此景,我对母爱有了更深层 次的理解,不禁潸然泪下,倍感母爱的伟大。
母亲年轻时,父亲在外从事公路养护工作,一月难得回家几天,家里的农活全落在母亲的肩上,那些年正逢农业学大寨,母亲像生产队的男劳力一样,起早贪黑拉土垫河滩,人工造地,修河堤,开荒地修梯田,正因为母亲没黑没夜地劳作,我们原本凄慌的家境在困难时期得以度过。
母亲最近几年身体不太好,颈椎增生,走路腿使不上劲,我多次想带母亲到省城大医院诊治,但她固执地说,人老了就这样,吃点药就行了,不用到大医院花冤枉钱,但对我的身体却非常关心,前段时间单位体检发现我有肾结石,我怕母亲担心就没告诉她,但母亲知道后非常焦虑,到处找治结石的中药偏方,母亲并到佛堂祈祷我的病尽快好了,哪怕病得在她身上也行。
这几年由于工作需要,我从城固调到镇巴,从镇巴调到留坝,又从留坝调到佛坪秦岭大山工作,平时工作忙很少回家,也和母亲联系少了些,每到夏天多雨季节、冬 天下雪时候,原本不爱看新闻的母亲也坚持每天看汉中新闻,看我工作的佛坪秦岭有什么洪灾或雪灾,每当这时妻子打电话提醒我,给母亲去个电话报平安,免得母亲经常为你担心。“慈母手中线,游子身上衣”,在感受到母亲对儿女那份无私的爱同时,我也衷心祝愿天下的母亲都平安健康!