回忆像是纷纷扬扬的花絮,怒放总是美的,却如此短暂。但想起那凋零枯萎的花还是会感动不已。
秋风、冷雨在这座小城徘徊,街上的路人毫不吝啬自己的脚步赶回家去,老天可能知道我今天的委屈也冷着脸。雨越下越大了,只有我在街上徘徊,冰凉的雨轻轻地拍在我身上,嘴里涩涩的,不知流进去的是泪水还是雨水了。
今天在学校因为一点小事被老师训斥了一顿。对于脸皮厚的我也不算什么,但回到家妈妈还当着同学的面儿打了我一顿,我顿觉很受伤,一气之下夺门而出,任凭妈妈在愣怔中凌乱。
蹲在马路上任凭雨水浇打我肿胀的脸和委屈的心灵,一片落叶伴着冰凉的雨飘落,更是增加了我悲伤的情绪,回家?不行!竟然已经出来了回去面子不就没了吗?心里越想越想不开,直接就不回去了。
来到了一家小卖店门口避雨,看着街上已经空无一人,搓了搓手哈一口气,想让身体更暖一些,秋风吹过打透了原本湿淋淋的衣服,刺骨的寒冷从外到内遍布全身无奈之下想给小姨打个电话。但看到自己这幅模样,拉倒吧!不就在外面站一会吗,咬咬牙就过去了。
想到这心情也变开朗起来,可是这时不争气的肚子“咕咕”的叫起来了!伸手摸摸口袋,湿淋淋的,一分钱也没有。但触摸到了一块状物体。鼻子一酸又哭了起来,望着这块被雨水打透的饼干。思绪一下子就回到早上,妈妈把饼干放到我口袋里,嘱咐道:“晚课饿了就吃点。”这画面历历在目。
天上黑呼呼的乌云渐渐稀薄了。阳光透过残存的云彩缝隙射了下来,照在身上暖洋洋的,心情也好了起来,唉!妈妈和老师的管教不也是恨铁不成钢吗?
迈着轻快的步子回家,妈妈正在家门口等我,我满心的歉意还没有说出来,妈妈却先说“外面冷吧,出去干吗?”似乎什么都没有发生。
泪开始坠落,为了儿子,妈妈不顾惜面子,我当儿子的面子又何足挂齿呢?
妈妈呀,你的包容,你的爱,是我一生的财富,谢谢你。