母爱作文600字
妈妈对我总是很严厉。我常常郁闷地想:她到底爱我吗?寒假里,妈妈严格地督促我做作业、看书、弹琴、练字等等,不给我太多玩儿的时间。看到对面邻居家两个老外孩子开心地追逐打闹、快乐地跑进跑出,我羡慕极了!他们的妈妈是如此的任由他们玩、爱他们,简直幸福极了,太让人嫉妒了。
如果爱我,就让我自由自在;如果爱我,就让我随心所欲。可我感觉不到妈妈的爱。情急之下,我就从自己的存钱罐里拿出十元钱,对妈妈说:“给我来一斤母爱!”妈妈先是愣了一下,后来瞪了我一眼,再后来笑得前仰后合。
之后,妈妈像往常一样按时叫我起床,按顿给我做可口的饭菜,时刻督促我学习,没什么变化。快过年了,妈妈给我买回了时尚帅气的新衣服;又为我订购了一套儿童卧房家具,安排我开始独自睡觉。她打趣地说:“三年级的孩子该有自己的独立空间了,妈妈要退居二线了。”妈妈还叮嘱爸爸带我去买炮,说小男孩儿放炮才有年味儿;大年初一早上,妈妈又提醒我赶早给爷爷、奶奶等长辈拜年,真是面面俱到、要求多多。而我则不断地提醒妈妈:“别忘了,我买过你一斤母爱哦!”唉……我盼望兑现的、带着巨大惊喜的“母爱”一直没有到来。
如今,妈妈还是念叨着“少壮不努力,老大徒伤悲”的古训,每天周而复始、严格无误、无怨无悔地督促我做作业、看书、弹琴、练字。而我还是期待和邻居的孩子一起追逐玩闹。
我问妈妈:“你还有多少母爱可以卖给我?”妈妈这回没有笑,她蹲下来看着我,抚摸着我的头说:“妈妈对你的爱有好多好多,是无价非卖品。如果生命是一条河,妈妈的爱就是缓缓的小溪,它体现在时时处处、点点滴滴,是取之不尽,用之不竭的。”
回想起自己从小到大享受的每一餐、每一天和每一丝进步,从没离开过妈妈的帮助和培育,原来,这些都是用多少钱也买不来的平凡而伟大的母爱啊。