母爱的作文600字
有人说母爱是一座山;也有人说母爱是一片海,但我觉得母爱是一杯白开水,它能让我在孤独的时候不感到寂寞,在伤心的时候不感到难过,在寒冷的时候感到温暖,这就是母亲给我的爱,虽然它只是一杯白开水!
每个周末我都会回到家中,最近快要期末考试了在家中的时间并不是玩耍而是挑灯夜战。每当这时母亲就会为我带来一杯白开水,冒着热气让我顿时感到温暖,感到贴心。
我永远记得那一次,我正在做数学测试卷有一题我怎么想也想不出来急得直拍桌子,母亲见了轻轻的打开门递带来了一杯白开水递给我,说:“孩子不要着急,冷静下来想一想就会知道了。〞说完又悄悄的走了,听了母亲这话我不知是不是脑细胞开始发起进攻我忽然想到了这题的做法,我开心的笑了,母亲在门后悄悄的看着我,她看见我正在奋笔疾书也笑了。
当然我也抱怨过为什么母亲带来的只是一杯白开水,人家的母亲端来的却是一杯热牛奶或者是果汁。有一次我向母亲抱怨过母亲听了只是微微一笑悄悄的走了。现在我才明白了为什么母亲带来的只是一杯白开水。
那天我去了姑姑家姑姑给了我零花钱我想终于不用喝白开水了我去超市买了一大堆果汁牛奶可是当我写完作业时喝的却是冷冰冰的牛奶,原来白开水才是母亲对我的爱,才是能温暖我心扉的一样东西,而果汁牛奶只是好喝罢了。我一想到这里不禁鼻子一酸眼泪掉了下来。我没有等姑姑回来,写了张纸条便跑回家里,我心里知道我想喝的只是一杯白开水。
回到家中母亲便给我冲了一杯白开水,我眼泪不禁落了下来,母亲见了问我〝怎么哭了?〞我说:〝母亲,这杯白开水才是我最想要的东西,谢谢您母亲!〞母亲听了后,眼泪也落了下来,抱着我说:〝孩子你长大了!〞
我爱母亲爱它给我带来的温暖!爱它给我带来的一杯白开水!爱它给我带来的满满的一杯爱!母亲我爱你!