我的妈妈既不漂亮也没多少学问,但她对我的唠叨却总说得条条是道,让我无言以对。
我深切的记得在那一天,我懂得了妈妈的爱,在一个倾盆大雨的冷天,我们全班的人都焦急的看着来往的行人,希望自己的爸妈突然出现在自己的面前。而我却垂头丧气的叹气。
回想早晨,妈妈一起床就叮嘱我:“早点起床,上学别迟到了,这天阴沉沉的,可能要下雨,去学校时别忘了带伞去……”而这时的我还正沉醉在美梦中,听到不停的唠叨声,只觉得心烦,我更不想起床了,便把妈妈的话都当做了耳边风。而妈妈还在出门时不厌其烦的叮嘱:“早点起床,别忘了带伞……”我的心中的怒火终于爆发了,从床上暴跳起来冲着妈妈大吼:“行了,我知道了,不要再唠唠叨叨说个不停,行吗?”说完又接着睡觉。妈妈叹了一口气出了门。我无意间瞥见妈妈的眼里泛起的泪花,我的心突然想被什么刺了一下。但想起她没完没了的唠叨,不禁自言自语:“谁让她那么唠叨,我又不是小孩子!”我没有自责。上学时我拿起了雨伞,但回想起妈妈的唠叨,我便一赌气把雨伞扔在了台阶上,头也不回的走了。
“妈妈”一个亲切的称呼把我从回忆中拉了回来,同学被她的妈妈接走了。隆隆的雷声夹杂着大雨,我并没有后悔。算了,妈妈不来接我,变成落汤鸡算了!我冲出教室。突然,雨中有一个熟悉的身影。是妈妈!居然是妈妈!妈妈正举着雨伞在人群中焦急地寻找什么,当她看见我时,脸上露出了一丝微笑。“娅芬,快来!”随着妈妈是招手,我跑过去扑到了妈妈的怀中,哽咽的说了一声:“妈妈,对不起!”此时,我感到脸上的有一种液体在流动,不知是无情的雨水还是幸福泪水,我牵着妈妈的大手满足的回家了!