母爱作文600字
微风拂过碧绿的水面,漾起圈圈涟漪,轻轻的身影掠去了昔日的寒冷,留下了温暖。夜晚的星空上缀满了星辰,稍稍一抬头望见那苍穹照着已是万家灯火的人间,驱散了以往的黑暗,留下了黎明的希望。秋天里的落叶归根,划过生命的旅程,奉献了自己,演绎着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的壮举,留下了又一个灿烂的生的希望。
生活本是无情的,道是无情却有情,才恍若离世被时间一点一点地摧残着,嘴角边还似有似无的说着“生活”二字,殊不知,那些整天无所事事的人已被生活抛弃了,因为他们忽略了母爱。
不知何时,开始渐渐的对身边关心自己的人反感了,忽略了太多太多,一秒之中已错过了许多,我还把对我最关心的妈妈跑到了背后,是初三的脚步迫使我这样做的。
初三了,不再是当初那个懵懂的小孩了,长大了却总是害怕孤单,唯有将心放在学习上,这样才能弥补我内心的孤寂。中考来临前,在战场上“孤军奋战”,每天熬夜到十二点,再苦再累也要拼过初三。那时,晚自习下课已经很晚了,每天匆匆的来,匆匆的去,与时间赛跑,每天回到家父母也早就睡了,但就是有一个习惯:桌上总有一杯热气腾腾的牛奶,每天如此,我也不知是谁做的,十分好奇这件事的“幕后主谋”是谁。于是在一天放学后,我特意早点到家准备破案,从门缝里瞧去,没想到是妈妈。顿时,眼泪从眼眶流出,我推开门,感激的对妈妈说:“妈妈,谢谢您一直以来在背后支持我,鼓励我。”
我知道母爱无痕,她会在我们身后陪伴着,演绎的落花的角色,从无怨言,无声无息。
所有的母爱无法言喻,那么,就让我们用行动来履行吧。
清风掠过,母爱无痕。