母爱的作文600字
尽管时光宛如白驹过隙,但是六年级的那一天,我仍然历历在目,那股脉脉的母爱仍萦绕我心。
那一天,我放学比较晚,并且正下着豆大般的雨。我没有带雨伞,同学们也都走了。我独自一人站在树下躲雨。顺便等着迟迟未来的公交车。那时的我觉得自己身处的环境很悲惨,又觉得好像家里很忙,没有人来接我了。我一个人孤零零地想着。这时,有一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈!我仿佛是被关在牢里被释放而得到了自由一般的兴奋。妈妈打着一把伞,头上的刘海很明显已经被雨水打湿了。
妈妈是骑着电瓶车来的。我既开心又担心,妈妈并没有穿雨衣。我便皱着眉头担心地问:“妈,你的雨衣呢?”妈妈面带微笑着对我说:“借给别人了。”接过妈妈递给我还带着温暖气息的雨伞,我那颗原来寒冷的心,顿时温暖起来,宛如一个人被丢在冰天雪地之间,重拾希望。我顿时泪水溢满眼眶,强忍着没有流出。我在心底里轻轻地对妈妈说:“妈妈,谢谢您!这么风雨无阻地来接我。”妈妈没有注意到我的神情,背对着我坐上了车。
由于风很大,握在我手里的伞时不时地抖动着,雨点也时不时落在妈妈的身上,而躲在妈妈背后的我却几乎没淋到什么雨水。这时,妈妈亲切而温和地问我说:“今天语文默写和英语默写默得怎么样?”我面无表情地说:“今天默写默得还可以。”妈妈说:“那要加油了!那我今天回家之后帮你报默写。”我立即感激地说:“好的!”
母爱是无私的、伟大的……脉脉的母爱总是不求回报的,我感觉好幸福,因为我拥有母爱。