又是匆匆忙忙的的一天,生活中各种各样的事情将我逼得无处可走,无论是别人自以为好的劝导,还是话语中隐晦的情绪,让我只想远远地避开,有时候只恨自己是不是太过软弱,不懂得拒绝,还有敏感的神经注意到别人对自己的嘲讽还是什么,妈妈打电话过来了。
其实我并不想让她担心,因为她的生活已经够疲惫的了,我不想在她的肩膀上再压上一层重担,而且她也会说一些令人厌烦的话语,让我无所适从。躺在床上,用尽量简短的话语来回复她的问题,回顾这段时间的经历,泪水在不经意间滴落在枕头上,鼻涕也适时地出来凑热闹,无奈只能用纸巾擦掉。妈妈好似在那头知道了些什么,问我是不是在哭,我说是流鼻涕了,但是她不信,肯定是我在外面遇到什么困难了,一直在追问,还说和她有什么不能说的,其实就是因为是妈妈才不能让她担心呀。
当知道事情的原委之后她说,就因为这么点事情哭了,你还有的受呢,还说和别人交流有什么不好拒绝的,她也只是念叨念叨也不是真的就让我按照她的意思来办。又说等会就去回了别人,不要来打扰我,突然就有一种雨过天晴的安然和舒适,其实我困扰的不是别人听不懂拒绝的劝导,还有很多很多的事情,但是就在妈妈的安慰中悄然无踪,就像是小时候一样,我依旧眷恋着她的怀抱和温柔。
好久没有和家里人联系了,其实我也并不是特别的忙,但是就是忘记和妈妈打电话或者视频,但是没想到她还是和以前一样的敏感,轻而易举的明白我的伤心,轻松乐观的开解我,温柔的安抚我,就像我一直一直没有长大一样,永远关注着我。是不是妈妈都有这样的特异功能,让我变得更加有勇气面对生活中的困难。