母爱作文600字
坚强从古代就被人喻为成功之本,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”坚强就是作者创作的推进器。从古代李时珍写《本草纲目》到现代爱迪生上万次试验发明电灯,人们把坚强变成了成功必不可少的良药。但电影《继母》中的母亲的坚强,却是无法形容的。
二十年前的一次冤枉,使她被送进了监狱,二十年过去了,她要找回自己的孩子,孩子的父亲制造了一个谎言,后来,她回了家,孩子们却一直都不知道,把自己亲生的母亲当作了继母,讽刺,鞭挞,厌恨,孩子们一直都这样对待她。多少年过去了,直到父亲认为要把真相说出来的时候,孩子们一直都不敢相信,但母亲的行动感动了孩子们,一家人幸福地过日子。
片中的母亲是坚强的,她凭着自身的坚强,战胜身边所有反对她的人。
假如说雏鹰腾飞苍穹要经历风雨的击打,那么那搏击长空的坚强就是它那犀利的双眼;假如说骏马奔驰于旷野要经历千万里奔跑的锤炼,那么那奔腾万里为夙愿的坚强就是助其翻越千山万水的铁蹄;人,欲傲立于世,成为一代雄主立一世伟业,那舍我其谁,勇战万方的坚强就是其成功的基石。纵览古今,有多少人是坚强的啊:曾有渣滓洞中的英雄们;曾有长征中的红军们;曾有海伦·凯勒拥有坚强,获得成功。大家应该听过郑丰喜的故事吧:郑丰喜从小充满了坚强,后来,他成功了,他依靠惊人的坚强,使他这艘汪洋中的小船在大风大浪等灾害的攻击下依然不翻。我们感叹这些名人真出色,出色在哪里呢?就在于他们比平常人多出了那份坚强。
片中的母亲拥有了坚强,使她最后获得了成功,朋友,在人生的旅途中,别忘了带上一张坚强的名片,它会引导你驶向成功的彼岸。
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。