母爱的作文600字
母爱,很淡,很淡,如水般无色无味,但却给予了我们人生的依靠。
宁静的傍晚,刺骨的寒风呼呼地吹着,大雨倾盆而下,如一个个顽皮的孩子,敲打着大地。
我一回家,便摊倒在床上,肚子里“排山倒海”,如一只野兽在乱跑乱蹦。今天跑了1800米,到现在我还上气不接下气。妈妈蹑手蹑脚地走了进来,眼睛里透露出着急,却和蔼地问我:“怎么了?不舒服吗?”“没什么,你快走,我要写作业了。”我不耐烦地答到,手忙脚乱地将妈妈赶了出去。
我到客厅拿本书,无意间回首,看见妈妈正在蒸气迷漫的厨房中做饭,她不断地在锅中搅动着,全身上下透露出一种认真的气息。“做饭那么难吃,还那么认真。”我心中无奈的嘟咕着。
我回到房间,继续写作业。突然,肚子里有了些动静,不一会儿,那小小而又轻微的疼痛不断加强。自己开始有些后悔刚才将母亲推出去的举动。
这时房门被轻轻推开了,妈妈小心翼翼地端进来一杯茶,她的眉头上全是细细的汗珠。在那透明的玻璃杯中,淡黄色的茶轻轻荡漾着,我吸了吸鼻子,一股清香顿时流入胃中,我如看到救星似的,喝上一大口,一股暖流在身体中回荡,浓浓的茶香在我的舌尖上舞动,幽幽的茶香充满了整个房间,在朦胧的水蒸气中,我看动了妈妈那柔和而又包含着期待的目光。
突然感觉一切这样似曾相识。在路边小摊蒸馒头的热气中,妈妈问我要不要吃一个;在蒸气迷漫的厨房中,妈妈望着我,让我尝尝她的新手艺。
窗外的雨依旧下着,却无法破坏屋中的和谐与温暖。
淡淡的母爱融入在朦胧的水蒸气中,那么不易发觉,却能让你依偎一生。