母爱的作文600字
母爱是一片荷叶,不管怎样卑微落魄,母亲总会为我们撑起一片希望,她用双肩扛住了本该由我们承受的苦难,她只求我们拥有美好幸福的明天,我们恰如那狂风骤雨中的荷花,在荷叶的保护下不再动摇,不再受风雨的摧残。母亲就是那受尽苦难的荷叶,为我们的成长付出了太多太多……
每当我在做作业时,您总在旁边指导,轻声告诉我该如何做。每当我做成功时,您总会露出淡淡的笑容,每当我遇到困难时,您并用眼神告诉我,不要放弃,慢慢想,你比你想象的更聪明。
我的妈妈不仅在学习方面激励着我,在生活方面也都关怀着我。
记得那一次,我在照镜子时,无意中发现我的一颗蛀牙后面长出了一点新的牙齿,爱美的我惊慌失措。因为我知道,如果不赶快拔掉旧牙,新的牙就会长歪,以后会很难看的。您二话不说,立刻送我到了牙科医院。一路上,我的脑海中不断地浮现着有个尖锐的仪器,那仪器不断地发出可怕的声音,而医生的样子变得越来越狰狞,他正要把那可怕的仪器往我嘴里放,想着想着,我的手不禁地抓紧了妈妈的衣服。您却紧张地问我:“牙很疼吗?没事,待会拔了牙就好了。”我一听,连忙躲到一边扒住墙,不肯进去。妈妈见了,走过来对我说:“不怕,闭上眼睛数五秒就过去了。”我迟疑了一下,才进去。我躺在床上,等待拔牙的结果。忽然,牙一痛,医生就说:“好了,小朋友。”这是我记忆最深刻的一次,妈妈说:“要不断挑战自己,才能够成长。”。
妈妈,如果说您是荷叶,那我就是红莲,心中的雨点来了,除了您,还有谁会在我无遮拦天空下的保护伞?三八妇女节快到了,我只想对你说一声我爱你!