母爱作文600字
人的一生中,在脑海里深刻的记忆有很多,各种各样的,有苦有甜。但是在我心中,父母给我的许许多多的记忆是一辈子都难以磨灭的。在我的人生中,父母扮演了很多角色,而故事的结尾也给了我很好的启迪。
来说说我的母亲。我的妈妈是一位全职母亲,因为爸爸工作,所以家里的孩子都与妈妈非常亲。妈妈就像是我们的知心朋友,有时会讲述许多我们小时候的事。在妈妈的许许多多的事中,我知道我小时候是最让妈妈操心的,小时候体弱多病,妈妈整天的照看我,一举手投足都要看着。但是妈妈却从来没有说过一句怨言,反倒觉得是一种别样的幸福。
现在我渐渐的长大,到了青春期,逐渐开始和妈妈斗起了嘴。有一次与她斗嘴,当时她一句话都没说,我以为她不在乎,而我错了。第二天她气得嘴上长了泡,后来察觉在每一次斗嘴后,妈妈从来不会因为我的斗嘴而耿耿于怀。这也就是所谓的母爱吧,是一种无法言说的爱。
在我的成长过程中,父亲的爱大都是教育上的爱。
我的爸爸是有两个角色——慈父,严父。大都是严父较多,所以并没有像对妈妈一样的那种比较亲密的感觉交谈。但我的爸爸在我心目中是一个完美主义者,对任何事情都要做到完美。对于这种态度他也会言传身教的教导我们。我觉得爸爸和傅雷先生颇有几分相似,总之父亲的爱是一种严肃、刚强的、博大精深的,没有母爱的柔情,但目的是一样的。
总之,爱有形形色色的,不同的表达方式。你要问我爱到底是什么,我会毫不犹豫的告诉你它是非常普通却伟大的。它是由心而发的,从古至今所被人讴歌的。如同母亲对我们的亲吻,父亲对我们的教诲一样,不计较付出的。