母爱作文600字
放暑假时,最开心的就是去奉化走亲戚,串串这家,走走那家,哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,还有同龄的大辈分舅舅,凑起来十足是一个儿童游击队。而最让我渴望的,还是寄养在外婆家的“喵喵”,也许我上辈子就是一只猫,难得这辈子对猫有特殊的感情,可是爸爸妈妈工作忙,从来都不会在家里把猫养上一星期。
也许你会认为猫的世界里只有一种单调的“喵喵”声,那你着实错了。
记得一天午后,大热晴天说变就变,霎那间,天空布满乌云,空气似乎凝聚了,又沉又闷,伴随着轰隆隆的“铜鼓声”,大雨倾盆而下,没一会儿,大街上已经成了小河流。这时,有一个抱着婴儿的妈妈疾步走来,在外婆家屋檐边躲雨,只见那位妈妈的后背、裤子、鞋子全都湿透了,唯独剩下还干暖的地方就是怀抱娃娃的地方。“喵喵喵喵。”惊慌的声音从前院传来,我连忙跑去,只见积聚的雨水淹没了猫的小屋,刚出生还没睁眼的五只小猫仔已经被它们的妈妈挪到了小椅子上面,而猫妈妈的身子浸湿在水里,用它的头顶着快要侧翻的椅子,使劲“呼救”,看着这一幕,我莫名其妙地哭出声来。
国庆节时,我有机会再次去看望猫猫们,小猫猫已经两个多月了,妈妈从宁波买了好多小黄鱼带给外公外婆,我趁炒菜的外婆没看见,就偷了一条煮好的小黄鱼,随手扔给了猫妈妈,它居然像没看见一样,奇怪,它鼻子不灵?于是我又偷扔了一条,它左顾右盼,还是不吃,后来干脆出去了!没过一会儿,它带着小猫猫们径直走来,它看着小猫猫吃完小黄鱼。我明白了,它不再是先前跟我抢鱼、抢虾的小猫了,它已经是当妈妈的猫了!
这伟大的母爱啊!