母爱作文600字
一说到母爱,那可是人人都必须有的,要是谁没有母爱,那他就是一个孤儿。当然我也不例外。
在我刚读五六年级的时候,发生了一个例外,正因为这个例外,让我后悔了一辈子。我现在吃饭的时候要注意,笑的时候要注意,反正做什么事都要注意。
事情是这样的,“叮铃铃,叮铃铃”下课了。我和我的好朋友正在玩手扣手的游戏。不知是怎么回事,她把手放开了。就在这一瞬间,我的牙齿和大地好像交了一个非常要好的朋友似的,碰到了一起。我的一根连根拔起的牙齿,好像是它们的见面礼物似的,其它的四颗牙齿,不知咋的给不翼而松了。我当时不知道是哪里来的勇气,居然没有哭。可是后来,实在是疼得不行了,就开始哭了起来。
老师知道后,就急忙打电话让妈妈过来。妈妈过来后,看着我哭得这么凶,就问我是怎么回事。我当时不敢给妈妈说,我现在这样是因为玩儿而成的。后来,老师帮我给妈妈说了。
妈妈知道后,就急忙带着我去医院,去医院的同时,我们转了好几次医院,才转到了冉家坝医院,那时候正是中午,医生们都休息了。妈妈看着我大口大口的吐着鲜血,就着急的问保安:“医生们什么时候才来上班啊?”保安说:“1点钟。”保安看见我哭得那么凶,就说:“那么跟我来吃。”随后,我们就到了急诊室,把血给止住了,一点钟到了。我们先去了挂号,又去拍了照片的。在我治疗的期间,我看见妈妈多次想进来看我治疗的怎么样了。可是每一次都被医生给拦住了。
回到家,妈妈什么都不让我做,我吃的饭,都是妈妈亲手做出来独一无二的。我吃饭时,都是妈妈一口一口喂我吃的,喂我时,妈妈总要先吹一吹,再喂给我吃。即使我在学校,妈妈上班上到中午,妈妈也要回到家给我做饭,然后在送到学校来,一口一口喂我吃。
人们总说“母爱的力量是最伟大的”,生活中的一件件小事体现的是这血浓于水的母爱啊!