母爱作文600字
窗外的雨停了,朝阳终于不再收敛,照射出万丈光芒,透过半透明的纱窗,看到了一个单薄的背影,那是谁?是我的母亲,是我一生的后盾。
今天已是我大病的第五天了,从第一天开始,您就像一位全职保姆一样,一直守护着我。更像一位天使,不对,您本身就是一位天使。
“儿子,大难不死,必有后福,坚持住,今后还有更加幸福的日子等着你。”母亲推门进来,端着一碗药,和蔼地朝我走来,嘴里念念不忘的安慰我。
纯白的毛巾盖在我的头上,湿湿的,暖暖的。我起身喝药却发现您饱经风霜的脸上充满了泪花——我终于退烧了。
还记得那是一个礼拜五,我从学校回来,吃完饭,突然头晕目眩,呕吐不止。您看情况不好,来不及通知留驻单位上班的爸爸,急忙背着我往医院跑,医院离家两公里左右,您途中气力不济,突然摔了一跤,自己摔得很痛,却没摔着我。我心痛地看着母亲说:“妈妈,要不咱不去医院了吧?”母亲抚摸着我苍白的脸,二话不说,又背起我继续跑,终于到了医院,母亲放下我,松了一口气。
母亲又端来一盆热水,给我敷上毛巾,并且拿起了我的历史书,和我一起学习。我说不用这么用功吧,母亲却严厉地说:“病可以生,但功课不可以落下。”接着,她就捧着书,开始给我讲解。
阳光照在母亲爬满皱纹的脸,煞是美!
我突然抓住母亲的手,说道:“妈妈,您真好,您是我坚强的后盾。”母亲笑了笑,没有言语。
如今,我已经康复了,功课也没落下,并且如意地考上了我梦寐以求的A班了,真是“大难不死,必有后福啊!”有了母亲的鼓励和支持,再多困难也无可阻挡,只会让我愈挫愈勇,勇往直前。
母爱,是我坚强的后盾!