母爱作文600字
小时候,我什么都不懂,只知道吃、喝、玩、乐,最多有时候会做点算术题写页字帖。
记得我7岁那年,每天早上,妈妈非要我吃一个鸡蛋,而我却非常讨厌吃鸡蛋,觉得它难以下咽,但看着妈妈严厉的眼神,我终于还是强逼自己把它吃下去。上学的时候,我又迫不得已的吃妈妈为我准备的苹果时,已经回到学校,看到小伙伴在操场上自由自在地玩耍,我真是恨不得把苹果***到地上,大声告诉妈妈:“我并不想吃苹果!”但是一想起妈妈那严厉的眼神,却又不敢。
年复一年,日复一日,当我发现自己比同龄人的身体都要强壮,个子也长高了许多,我这才恍然大悟,才懂得了妈妈为什么非逼着我吃鸡蛋和苹果。那天,妈妈为我准备洗苹果时,我马上抱着妈妈,哭着说:“以前是我不懂事,但现在,我才真正体会到了母爱的伟大和无私,妈妈我今后一定听你的,因为我知道你是为我好。”
日子过得飞快。而今我已是11岁的少年了。那天,阴沉沉的天,快要塌下来似的。出门上学前妈妈再三提醒我要带把伞。我嘴里答应着,可我就是偏偏不想拿,就这样匆匆地去上学了。放学后,天下起了大雨,雨水好像瀑布一样倾泻而下。我站在校门口小商店的屋檐下,焦急地盼望大雨快停,可它却越下越大,丝毫没有停的意思。正在这时,背后传来一亲切的声音:“小弟弟,你家在哪儿?快把这伞拿去赶紧回家!”说完,就把伞撑起在我头顶上。原来是商店里一位老爷爷为我送上了伞。道谢后,从布满皱纹的老爷爷手上接过伞,我心头暖呼呼的,深深感受到处处存友爱。
我渐渐的长大了,开始懂事了,也明白了很多道理,不会像以前那样顽皮任性。