母爱伟大的作文600字
母爱就像火炬,点燃你心中的希望;母爱就你一束灯光,照亮你未来的路,让你走得更踏实;母爱就像你的“充气棒”,每当你考试考差了,她都会安慰你,并不是责骂你;母爱就像………。
在一年级的时候,妈妈对我要求很严格,我还不懂事,所以老是觉得母爱没有父爱伟大,但现在觉得母爱比父爱更胜一筹。这是我和我的母亲发生的一个小故事,我们一齐走进吧。
在一个寒风凛冽的夜晚,如果你经过我家,肯定会有一股“暖流”沁入心田。那个夜晚,妈妈很忙没时间做饭,所以我只好吃方便面。我泡好方便面,妈妈又叫我去买羊肉米线回来给她吃。米线买回来了,妈妈又叫我去扫地,我极不情愿气乎乎地拿起扫帚,背对妈妈做了两个鬼脸,心里偷偷地说,你这个坏妈妈,刚刚才去帮你买米线,现在又叫我扫地,是不是存心想饿死我呀!我三两下马虎地快速就把地扫完了。当我揭开方便面的盖子,呀!上面浮着几块大片的牛肉,耶,不对呀,我吃牛肉方便面无数盒,却从来没见过这么大块的牛肉呀!管它三七二十一,先来一口再说,说不定是厂家大赠送呢!心里边想边乐开了花,刚才的不愉快也一扫而光。耶,还是不对呀,放在嘴里的的牛肉怎么会是羊肉味呢?这时,我的心里明白了一大半,是妈妈,一定是妈妈!把我支开去扫地的时候把她羊肉米线里的羊肉都夹给了我,再看妈妈碗里,除了白白的米线,见不到半块羊肉。我羞愧极了,禁不住为刚才的鬼脸和想法后悔。我的眼泪在眼眶里打转……。妈妈却面带微笑平静地对我说:“宝贝,快趁热吃!”我含着眼泪吃完了这一碗装着满满母爱的“牛肉方便面”!
母亲给予了我们这么多,我们是根本无法一一例举地。她们就像明媚的太阳,给我们温暖;她们又像雨露滋润着我们的心田,温暖着我们的心灵。在这里,我要对全世界的母亲大声地说:“妈妈,我爱你们!”