母爱的作文600字
母爱是什么?有人说母爱是夏天里一碗凉凉的冰水,能够驱除烈日的炎热炙烤;有人说母爱是冬天里一件温暖的棉袄,能够抵挡北风的刺骨严寒。而我说无私的母爱是一罐糖果,五彩斑斓的,还有不同的味道。
一天下午,我上完兴趣班回家,突然阴云密布,黄豆般大小的雨点向我袭来。我没有带伞,只好顶着书包在雨中奔跑。忽然,妈妈气喘吁吁地出现在我面前,她的脸上、身上都沾了雨水,我心急地问:“妈妈,您怎么来了?”“怕你淋雨,我是来接你的呀!”边说边把我搂在胳膊下,可是小小的雨伞根本遮不住我们俩,妈妈把大部分的伞都往我这边倾斜。在妈妈的胳膊下,一阵阵暖流涌入心里,我觉得不那么冷了,而妈妈却全然不顾那越来越湿的衣服。把我送到家,妈妈又匆忙出去了。看着妈妈的背影消失在雨中,我的眼泪夺眶而出。妈妈的爱是雨中的一把伞,是雨中的一个怀抱,妈妈的爱是甜甜的。
还有一次,我在做作业,忽然有一题不会了,心想:妈妈肯定会告诉我答案。妈妈看了试卷后,说:“好好想一想,先算什么,再算什么。”啊,妈妈居然不告诉我。忽然,窗外传来伙伴们嬉戏的声音,我好想快点出去玩啊,于是我胡乱写了一通,把试卷往书包里一塞,飞快地跑了出去。没想到,正当我玩得起劲的时候,妈妈拿着试卷把我叫到一边,疾言厉色地说:“馨云,做作业怎么能那么马虎!”我只好跟妈妈回家,回头看看伙伴们,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。回到家,我把作业认认真真地重做了一遍,妈妈才满意地笑了。妈妈的爱,是对我学习上的严格要求,妈妈的爱是酸酸的。
这罐糖果有甜的,有酸的,有苦苦的巧克力,有清凉的薄荷糖,每一粒都是妈妈的爱,每一粒都让我受益无穷。