母爱作文600字
温暖是什么?是在黑夜里为你送上一盏灯?是在你难过时安慰你,哄你开心?还是在冰冷的夜晚为你搭上一件外套?在我看来,妈妈的爱就是永恒的温暖。
在我五年级那时,我总是躲着妈妈,嫌她又矮又黑,生怕她出现在我身旁,让我在同学们面前丢脸。直到有一次,我彻底改变了这个看法。
那天,雷声隆隆作响,紧接着下起了雨。这雨一下,才让我想起了妈妈早上还提醒我带上伞,但我没有理会,嫌她啰嗦,直接出门上学去了。唉!为什么我没有听妈妈的话,把雨伞带上呢?
这时,一位同学拍了拍我的肩,递给了我一把熟悉的雨伞,我心里纳闷:这伞从何而来?她迎着我疑惑的眼神,告诉我:“是后面那个阿姨叫我拿给你的。”我转头望去,隐约看见了一个朦胧的身影,再往前走去,哇,是妈妈!
妈妈为了不让我淋到雨,又怕打扰我,她默默地将手中的伞折好,叫同学帮忙递给了我。我被眼前这一幕深深地感动了……我突然醒悟了:以前不该嫌弃她,不该骂她、凶她。
我把伞撑开,紧紧地握着伞柄,向前走去……不知为什么,和往常一样的伞、一样的撑伞方式,而今天,却如同千斤重。慢慢地,我走到了妈妈跟前,将雨伞举到了她的头顶……这样的温暖能抵过任何一阵寒风!
温暖是一盏灯,当你迷失在黑暗里时照亮你;温暖是一床被子,在你瑟瑟发抖时为你披上;温暖是食物,在你饥饿时,为你充饥。母爱带来的温暖却早已涵盖了一切。
母爱是珍贵的,也是日常生活中点点滴滴汇成的,所以我们一定要好好珍惜,千万不要枉费了妈妈无言的母爱。