母爱作文600字
小学的时候,我认为我读懂了母爱。在那时,我把母爱当作是一名厨师。因此,我整天只是吵着让妈妈买好吃的,每当妈妈管我学习或其他事的时候,我就撅着嘴不高兴。直到现在,我才明白了母爱的真谛。
清凉的风扇
记得7月18日的下午三点钟,我正坐在书桌边学习。酷热的天气让我满头大汗,但我依然在苦苦的思索。突然,门悄悄的推开了,妈妈蹑手蹑脚地走进来,看见我满头大汗的样子,关心地问:“凡凡,你热不热?”我连忙说:“有一点。”妈妈听了之后,便迅速地走出屋子。紧接着,电风扇被妈妈搬进了我的屋子。一按开关,一阵凉风从天而降,我倍感凉爽。我一边享受风扇带来的清凉,一边陷入了沉思:我们家就这一台风扇……妈妈在我们家是最怕热的……从这时起,我才渐渐地读懂了母爱。
三鲜馅的水饺
那是八月四日上午,我和妈妈去逛超市。在去超市的路上,白花花的太阳直逼着车窗,炙烤着我的身体,把我热的喘不过气来。看到了我万分痛苦的样子,妈妈歉意的说:“对不起,走得匆忙,忘记开空调了。”说完,便迅速地打开了空调。凉风吹到了我的脸上,吹掉了我一脸的痛苦。来到超市,妈妈带着我直奔食品专柜:“凡凡,想吃什么,自己去拿。”妈妈再一次显示出她的大方。我心领神会,挑选了很多喜欢的食品。看了看我,妈妈会心的笑了。我们又转战蔬菜专柜:“凡凡,今天难得有空,妈妈给你包你最爱吃的三鲜馅饺子吧。”说着,就挑选好了上等的韭菜。看到这里,我心里一热,泪珠差点掉了下来。这是,我的耳边又响起了那首熟悉的歌曲:“你入学的新书包,有人给你拿;你入学的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。。。…”我抬起头望着妈妈,觉得妈妈今天好漂亮。这时候,我真正的读懂了母爱。
原来,母爱就这么简单!