母爱的作文600字
一阵风吹来,窗口上的风铃小姐丁丁当当唱起歌来。这时,老拖鞋夫妻、床头柜先生、摇椅奶奶和衣柜弟弟都被她的演唱迷住了!“风铃的风采不减当年啊!”摇椅奶奶深情地说。“叫我风铃小姐!”风铃生气地说。“好,好,风铃小姐,风铃小姐!”床头柜先生赶快做和事佬。其实呀,大家背地里都管年龄已经不小的风铃小姐叫做老小姐!这时,小主人托比回来了,屋子里一下子变得静悄悄的。托比是个孤儿,老小姐最喜欢托比了,她把托比当成了自己的孩子,托比却浑然不知。她对托比非常好,每天晚上,托比都在老小姐的歌声中熟睡;每天早上,托比都在老小姐的歌声中醒来!托比对老小姐也有一种说不出来的感情!
好几天过去了,托比都没有回来了,这可把老小姐急坏了!有一天,燕子来了。“老小姐,你还好吗?”“我还好。燕子啊!你天天在外面飞,见多识广,你能不能帮我看看托比在那儿?他已经好多天没回来了,我很担心他!”“那好吧,如果我见着他,我就来告诉你!”“谢谢”老小姐伤感地说。每天,老小姐都在窗口上盼着,盼着能看到燕子带来托比的消息。终于有一天,燕子飞了回来。他告诉老小姐托比现在在医院里,好像是得了癌症快要去天堂了!自从得知了这个消息以后,老小姐每天都是坐立不安。
有一天晚上,雨下得很大,当燕子飞过老小姐的窗前时,老小姐说:“燕子,我最后有一个请求,请你一定要答应我。”“你说吧。”“请你把我带到托比房间的窗口上,好吗?”
“不,你不能去,你会死的!”老拖鞋夫妻急切地说。“没关系,燕子求求你带我去吧!”“你不后悔?”“我不后悔!”“那好吧,咱们走吧。”这天晚上,风确实很大,但老小姐无怨无悔的为了托比唱了一夜的歌!在黎明,老小姐欣慰的死去了!
第二天,托比的病居然好了,就连医生也解释不了这是怎么回事!但是托比觉得昨天晚上格外的温暖,就在昨天晚上,他感受到了浓浓的母爱!