母爱的作文600字
爸爸妈妈,以前有许多话我不敢对你们说。在这篇习作里,我会把自己的心声为你们呈现出来。
先说一下自我告白吧!以前的我,总是觉得母亲的爱很单调,很无趣。以前的我,总是觉得父亲的爱,严厉得让人无法忍受。
爸爸妈妈,以前有一件事你们还记得吗?那是一个非同寻常的下午,我参加了一个绘画比赛,得了一个名副其实的大奖杯。等我拿到奖杯后,我立刻兴奋地对妈妈说:“妈妈,我得到了一个大奖杯!”妈妈脸上挂着笑容,高兴地说:“这真的是你得的奖杯吗?我不敢相信自己的眼睛!”当时我的内心一阵激动,又把那手里的那奖杯给爸爸看,可是爸爸却不像妈妈一样,他略带高兴又有些严厉地说:“这次的奖励不算什么,不要骄傲!”我本想爸爸更能欣赏我这个奖杯,可是……可是……爸爸却这样对待我,我忍不住哭了起来。爸爸妈妈,当我上四年级的时候看这个奖杯,他的确不值得骄傲,你们看起来是对的。
妈妈,我给您提出两点要求,您能改正吗?1:能否不一直在我身边唠叨,因为我已经是大孩子了,是让我自己驾驶着生活的小船,一路乘风破浪。二,不要在我伤心欲绝的时候给我添油加醋。(记得您当时一冲动我关进了小黑屋呢,)希望您能听取意见。
爸爸,我知道您这么严厉是爱我的表现,不过,最好,您可以温柔的形式来表达对我的爱吗?不过,这样也可能是不对的。
父爱如山,母爱如海,是你们在我难过时安慰我,是你们在我失落时鼓励我,父母的爱是最伟大的,我真诚的对你们说:爸爸妈妈,我爱你们!