母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家都向妈妈唱过这首歌,可是,又有谁想这本书中的小小这样专心,这样深情呢?
小小是个可爱、善良、懂事的孩子,可就在她上三年级时,上帝与她开了个玩笑,小小年纪的她竟患上了由肝豆状和变形而引起的肝硬化,需要做肝脏移植手术。
小小的妈妈,是为伟大的母亲,每天“暴走”10公里的路程,每天只吃拳头般大小的饭团。那是因为他患有重度脂肪肝,不适宜做移植手术但医生给了她一个希望,他可以通过减肥,来减轻脂肪肝。主人公胡小闹问过她,她为什么不哭呢?要是换了其他妈妈,肯定哭,比如,胡小闹的妈妈。小小的妈妈说:“妈妈们都有一个特点,遇到小时喜欢哭,遇到大师,相反会变得坚强,不管怎样,都是妈妈爱你们的表现。”这句话,我始终都忘却不了。因为是这句话,让我懂得了母爱是有多么的无私,多么的伟大!
妈妈会因为孩子摔倒了,眼睛在流泪,心在流血;妈妈会因为孩子生病了,满脸忧愁,满肚子伤心;妈妈会因为孩子不听妈妈的话了,眼睛在滴泪,心中在滴血。
我看了看这本书最后的一封信,是写给家长的。
信中说,家长要走进孩子的内心世界,才能使孩子觉得幸福。是呀,书中小小的妈妈正是走进了小小心中的世界,才让小小觉得幸福,让小小觉得她虽然没有朋友,但是她有和蔼可亲的妈妈,让小小觉得幸福。
书中还有很多值得我们学习的地方,你也来看看这本书吧,真的很感人。对了,我们还要对妈妈说:“妈妈,我爱你!我一辈子都不会离开你!”